X
Нажмите Нравится

Украина гармонизировала с европейскими более 90% стандартов

10 апреля 2019, 20:16 |
После ликвидации почти всех советских ГОСТов Украина привела более 90% своих национальных стандартов в соответствие с европейскими.
Вице-премьер-министр Степана Кубив.

Украина в рамках гармонизации технических требований и регламентов с европейскими стандартами гармонизировала 91% национальных стандартов. Об этом в среду, 10 апреля, сообщил вице-премьер-министр Степана Кубив, информирует министерство экономического развития и торговли Украины.

«Соглашение о свободной торговле с ЕС открыло новые возможности для экспорта украинской промышленной продукции, но на уровне технических и технологических требований было много работы», — отметил он.

По словам Кубива, в 2016 году было ликвидировано 90% советских ГОСТов.

«Вместо этого было разработано и принято 5105 национальных стандартов, и теперь 91 процент гармонизированы со стандартами ЕС», — отметил вице-премьер. 

В 2019 году запланировано принять еще три тысячи стандартов. Через несколько лет будут отменены все советские ГОСТы, их заменят европейские стандарты, добавил Кубов.

Кроме того, по его словам, полученное Украиной в 2018 году полноправное членство в Метрической конвенции открывает дополнительные возможности для экспорта.

«Мы получили признание украинской системы измерений и ее соответствия международным требованиям со стороны всех 59 стран-членов Конвенции. Это обязательное условие, чтобы Украина приобрела полноправное членство в Международной организации законодательной метрологии и продолжала работу над заключением Соглашения с ЕС об оценке соответствия и приемлемости промышленных товаров (АСАА)», — отметил он.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...

Правдомер

Реклама на сайте