X
Нажмите Нравится

Украина гармонизировала с европейскими более 90% стандартов

10 апреля 2019, 20:16 |
После ликвидации почти всех советских ГОСТов Украина привела более 90% своих национальных стандартов в соответствие с европейскими.
Вице-премьер-министр Степана Кубив.

Украина в рамках гармонизации технических требований и регламентов с европейскими стандартами гармонизировала 91% национальных стандартов. Об этом в среду, 10 апреля, сообщил вице-премьер-министр Степана Кубив, информирует министерство экономического развития и торговли Украины.

«Соглашение о свободной торговле с ЕС открыло новые возможности для экспорта украинской промышленной продукции, но на уровне технических и технологических требований было много работы», — отметил он.

По словам Кубива, в 2016 году было ликвидировано 90% советских ГОСТов.

«Вместо этого было разработано и принято 5105 национальных стандартов, и теперь 91 процент гармонизированы со стандартами ЕС», — отметил вице-премьер. 

В 2019 году запланировано принять еще три тысячи стандартов. Через несколько лет будут отменены все советские ГОСТы, их заменят европейские стандарты, добавил Кубов.

Кроме того, по его словам, полученное Украиной в 2018 году полноправное членство в Метрической конвенции открывает дополнительные возможности для экспорта.

«Мы получили признание украинской системы измерений и ее соответствия международным требованиям со стороны всех 59 стран-членов Конвенции. Это обязательное условие, чтобы Украина приобрела полноправное членство в Международной организации законодательной метрологии и продолжала работу над заключением Соглашения с ЕС об оценке соответствия и приемлемости промышленных товаров (АСАА)», — отметил он.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Порошенко подает в суд на телеканал «1+1»

Порошенко подает в суд на телеканал «1+1»

Президент Украины Петр Порошенко намерен подать в суд на телеканал олигарха Игоря Коломойского «1 + 1» за «нанесение ущерба чести и достоинству».
Разведка США рассказала о путинском оружии «Судного дня»

Разведка США рассказала о путинском оружии «Судного дня»

Разведка США считает, что подводные атомные беспилотники «Посейдон», названные СМИ оружием «Судного дня» и «торпедой Апокалипсиса», появятся на вооружении армии РФ не ранее 2027 года.
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Реклама на сайте Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика