X
Нажмите Нравится

Украина расширила эмбарго на товары из РФ

10 апреля 2019, 19:46 |
Кабинет министров расширил перечень российских товаров, которые запрещены к ввозу в Украину.
Кабинет министров расширил эмбарго на товары из РФ.

Соответствующее решение было принято на заседании Кабмина в среду, 10 апреля, передает «Интерфакс-Украина».

В частности, под запрет попали формалин, карбамидо-формальдегидные смолы, карбамидо-формальдегидный концентрат, пружины для тележек грузовых вагонов (цилиндрические винтовые внутренние, цилиндрические винтовые внешние), аппаратура для коммутации или защиты электрических цепей (реле), используемых в устройствах железнодорожной автоматики хозяйства сигнализации и связи, а также проводники электрические на напряжение более 1000 В.

Помимо этого, санкции расширены на ряд стеклянных емкостей, а именно: банки для консервирования, бутылки для пищевых продуктов и напитков из бесцветного и цветного стекла емкостью от 0,15 л до 2,5 л и более, а также другие стеклянные емкости.

«Запрет импорта указанных товаров происхождением из России не приведет к возникновению дефицита, так как значительная часть производственных мощностей отдельных отраслей является незадействованной. В то же время, решение правительства будет способствовать увеличению объемов собственного производства украинской продукции и положительно отразится на производственных и финансовых показателях украинских предприятий соответствующих отраслей», — цитирует первого вице-премьер-министра Степана Кубива пресс-служба Минэкономразвития.

Отмечается, что принятое решение также позволит провести переориентацию экспорта на внутренний рынок стеклотары и диверсификацию импорта продукции, в том числе за счет увеличения торговли со странами Евросоюза. Это также будет способствовать инвестиционной активности украинских компаний, позволит украинским производителям сохранить существующие и создать новые рабочие места, а также увеличить отчисления налогов в бюджеты всех уровней.

Напомним, 29 августа 2018 года Кабинет министров запретил ввоз на территорию Украины цементных клинкеров (смесь известняка и глины (или шлака), которая используется при производстве цемента) происхождением из РФ. В сентябре того же года правительство запретило импорт средств пожаротушения российского производства.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...

Правдомер

Реклама на сайте