X
Нажмите Нравится

Украина расширила эмбарго на товары из РФ

10 апреля 2019, 19:46 |
Кабинет министров расширил перечень российских товаров, которые запрещены к ввозу в Украину.
Кабинет министров расширил эмбарго на товары из РФ.

Соответствующее решение было принято на заседании Кабмина в среду, 10 апреля, передает «Интерфакс-Украина».

В частности, под запрет попали формалин, карбамидо-формальдегидные смолы, карбамидо-формальдегидный концентрат, пружины для тележек грузовых вагонов (цилиндрические винтовые внутренние, цилиндрические винтовые внешние), аппаратура для коммутации или защиты электрических цепей (реле), используемых в устройствах железнодорожной автоматики хозяйства сигнализации и связи, а также проводники электрические на напряжение более 1000 В.

Помимо этого, санкции расширены на ряд стеклянных емкостей, а именно: банки для консервирования, бутылки для пищевых продуктов и напитков из бесцветного и цветного стекла емкостью от 0,15 л до 2,5 л и более, а также другие стеклянные емкости.

«Запрет импорта указанных товаров происхождением из России не приведет к возникновению дефицита, так как значительная часть производственных мощностей отдельных отраслей является незадействованной. В то же время, решение правительства будет способствовать увеличению объемов собственного производства украинской продукции и положительно отразится на производственных и финансовых показателях украинских предприятий соответствующих отраслей», — цитирует первого вице-премьер-министра Степана Кубива пресс-служба Минэкономразвития.

Отмечается, что принятое решение также позволит провести переориентацию экспорта на внутренний рынок стеклотары и диверсификацию импорта продукции, в том числе за счет увеличения торговли со странами Евросоюза. Это также будет способствовать инвестиционной активности украинских компаний, позволит украинским производителям сохранить существующие и создать новые рабочие места, а также увеличить отчисления налогов в бюджеты всех уровней.

Напомним, 29 августа 2018 года Кабинет министров запретил ввоз на территорию Украины цементных клинкеров (смесь известняка и глины (или шлака), которая используется при производстве цемента) происхождением из РФ. В сентябре того же года правительство запретило импорт средств пожаротушения российского производства.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Признание Керченского пролива международным поможет избежать спекуляций со стороны Москвы, заявила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика