X
Нажмите Нравится

Заробитчане перевели в 2018 году рекордное количество денег в Украину

9 апреля 2019, 16:08 |
В 2018 году заробитчане перевели в Украину сумму, эквивалентную 11,4% ВВП страны. Больше всего денег поступило из Польши, отмечает Всемирный банк.
Заробитчане перевели в 2018 году рекордное количество денег в Украину

Украина является крупнейшим реципиентом международных переводов в регионе Европы и Центральной Азии, получив в 2018 году рекордные $14 млрд. Такие данные в понедельник, 8 апреля, обнародовал Всемирный банк.

В сообщении отмечается, что показатели переводов в Украину на 19% выше показателей предыдущего года и составляют 11,4% ВВП страны.

Увеличение средств, переведенных в этом году в Украину, во Всемирном банке объясняют, в частности, ростом спроса на иностранных работников в соседних странах. Львиная доля переводов в Украину поступает из Польши. Из почти пяти миллионов украинских заробитчан по всему миру, более 1,2 миллиона украинцев замещают местных работников в Польше, которые, в свою очередь, эмигрировали в Западную Европу.

Традиционными сферами занятости для иностранных работников в Польше являются сельское хозяйство и строительство, но стабильно растет и количество квалифицированных работников, например, врачей и IT-специалистов.

Другими странами, из которых Украина получила больше всего денежных переводов от заробитчан в 2018-м, стали Российская Федерация, США и Чехия.

По данным Всемирного банка, в 2005 году Украина получила переводов на $2,4 млрд, в 2010-м — на $6,5 млрд, а в 2015-м — почти на $8,5 млрд.
 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Признание Керченского пролива международным поможет избежать спекуляций со стороны Москвы, заявила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика