X
Нажмите Нравится

Коломойский: Мне не нужен «Приват», пусть вернут $2 млрд

8 апреля 2019, 12:29 |
Олигарх Игорь Коломойский заявляет, что не намерен возвращать себе национализированный «Приватбанк», но хочет вернуть капитал в $2 миллиарда.
Игорь Коломойский.

Об этом он сказал в интервью «Экономической правде», отвечая на вопрос, планирует ли он подавать новые иски к государству с требованием компенсации.

«Мне не нужен «Приватбанк». Но там лежало два миллиарда долларов капитала. Пусть вернут, и нет вопросов», — сказал Коломойский.

Он добавил, что если суд установит, что что-то было неправильно или незаконно сделано во время национализации, то «будем как-то договариваться, решать или судиться».

«Не обязательно же сразу судиться. Мне непонятна позиция государства. Они хотят оставить себе «Приватбанк»? Пусть оставляют», — сказал олигарх.

По его словам, «Приватбанк» является бременем для государства.

«Оно (государство, – прим.ред.) не знает, что с банком делать. Государство просрало весь кредитный портфель банка был и сейчас рассказывает, что по вине Коломойского и Боголюбова по кредитам ничего не платится», — заявил Коломойский.

Он добавил, что после смены власти в Украине он рассчитывает на «честный и справедливый суд и честную правовую оценку (национализации банка – прим.ред.)».

«Пока будет Порошенко, никакого справедливого суда в стране не будет. И не только по моему вопросу. Я никуда не спешу. Для меня это не вопрос жизни и смерти. Вопрос не в деньгах, а в принципе», — сказал Коломойский.

Напомним, что кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского связывают с Игорем Коломойским партнерские отношения.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Ученые впервые показали изображение черной дыры

Ученые впервые показали изображение черной дыры

Изображение горизонта событий черной дыры в галактике М87 было сделано с помощью восьми телескопов, расположенных на четырех континентах.
Порошенко подает в суд на телеканал «1+1»

Порошенко подает в суд на телеканал «1+1»

Президент Украины Петр Порошенко намерен подать в суд на телеканал олигарха Игоря Коломойского «1 + 1» за «нанесение ущерба чести и достоинству».
Разведка США рассказала о путинском оружии «Судного дня»

Разведка США рассказала о путинском оружии «Судного дня»

Разведка США считает, что подводные атомные беспилотники «Посейдон», названные СМИ оружием «Судного дня» и «торпедой Апокалипсиса», появятся на вооружении армии РФ не ранее 2027 года.
Реклама на сайте Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика