X
Нажмите Нравится

Еврокомиссия хочет разрешить увеличить импорт курятины из Украины

2 апреля 2019, 12:24 |
Ожидается, что это остановит неконтролируемый и все возрастающий импорт куриного мяса из Украины.
Еврокомиссия хочет разрешить увеличить импорт курятины из Украины

Европейская комиссия хочет позволить увеличить импорт куриного мяса из Украины, сообщает Польское радио.

Евродепутаты, однако, относятся к этому скептически. Вопрос будет рассмотрен через две недели на пленарном заседании Европейского парламента в Страсбурге.

Решение Брюсселя нанесет удар по производителям курятины из ЕС, включая польских, поскольку речь идет о допуске к европейскому рынку дополнительных 50 тысяч тонн куриного мяся.

Ожидается, что это остановит неконтролируемый и растущий импорт из Украины, которая использует правовые пробелы в торговом договоре и фиксированную квоту в 20 тысяч тонн. Однако, украинские производители нашли лазейки, которые позволили компаниям квалифицировать куриные грудки с костью как «прочие товары» и ввозить в Евросоюз мясо без каких-либо ограничений и без пошлины. В результате, импорт кур из Украины увеличился с почти 4 тонн в 2016 году до 50 тыс. тонн в прошлом году.

Для того, чтобы изменить положения соглашения, необходима ратификация в ЕС и Украине, однако — как объяснила Европейская Комиссия — этому не способствует предвыборный период. В мае будет избран новый Европейский парламент. Если бы была проведена вся процедура ратификации, этим вопросом должен заниматься новый Европарламент, что будет означать последующие месяцы неконтролируемого импорта курятины из Украины. Именно поэтому Брюссель предложил временную сделку, которая, однако, требует согласия стран ЕС и Европейского парламента. 

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Переводы денег от ОТП Банк

Переводы денег от ОТП Банк

Как переслать деньги за 5 минут
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...

Правдомер

Реклама на сайте