X
Нажмите Нравится

В ООН призвали Украину отменить ограничения по выплате пенсий в ОРДЛО

12 марта 2019, 15:57 |
Мониторинговая миссия ООН по правам человека в Украине рекомендовала украинским властям отменить привязку регистрации переселенцев из оккупированных районов Донбасса для получения пенсий.
В ООН призвали Украину отменить ограничения по выплате пенсий в ОРДЛО.

Об этом во вторник, 12 марта, на пресс-конференции в Киеве заявила глава мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Фиона Фрейзер, передает «Интерфакс-Украина».

По ее словам, согласно данным миссии, 700 тысяч украинских пенсионеров лишены доступа к пенсиям в результате вооруженного конфликта.

«Это прямой результат государственной политики, согласно которой доступ к пенсиям привязан к регистрации в качестве ВПЛ (временно перемещенных лиц — ред.) и к процедуре верификации, вытекающей из этой привязки», — отметила Фрейзер.

«Наша рекомендация остается неизменной — следует немедленно отменить привязку доступа к пенсиям к регистрации в качестве ВПЛ», — подчеркнула она. 

Фрейзер также назвала условия пересечения линии разграничения «унизительными».

«Сложные, а иногда унизительные процедуры пересечения линии разграничения усиливают разделение общества», — считает глава мониторинговой миссии ООН.

Ранее представитель Украины в Трехсторонний контактной группе в Минске Евгений Марчук заявил, что жители оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей в течение 4з-х прошудших лет получили 80 млрд грн пенсионных выплат из украинского бюджета.

Напомним, в июне 2016 года Кабинет министров Украины принял постановление №365 о порядке проведения контроля за соцвыплатами внутренне перемещенным лицам, согласно которому, органы соцзащиты не реже, чем раз в полгода, должны посещать каждую семью ВПЛ и проверять, действительно ли она проживает по указанному адресу. При этом, дополнительные проверки могут проводить подразделения Госмиграционной службы, МВД, Нацполиции, СБУ, Госфининспекции, Госаудитслужбы и Пенсионного фонда.
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика