X
Нажмите Нравится

Кабмин втрое снизил норму потребления газа для населения

30 января 2019, 14:32 |
Кабинет министров Украины вернул норму потребления газа для бытовых потребителей на отметку в 3,3 кубометра на одного человека.
Кабмин втрое снизил норму потребления газа для населения.

Об этом говорится в проекте постановления, утвержденному на заседании правительства в среду, 30 января, передает «Интерфакс-Украина».

Согласно документу, новые нормы потребления установлены на уровне 3,29 куб. м на одного человека для домохозяйств с газовой плитой и централизованным горячим водоснабжением; 5,39 куб. м — с газовой плитой, без ЦГВ и водонагревателя и 10,49 куб. м — с газовой плитой и водонагревателем.

Документом также предусматривается, что компаниям, которые осуществляют поставку природного газа для бытовых потребителей, не может начисляться задолженность за природный газ в пределах норм его потребления, установленных постановлением правительства №619 от 8 июня 1996, штрафные санкции, 3% процента годовых и инфляционных потерь, начисленных на задолженность.

Согласно проекту постановления, Минэкономразвития совместно с НАК «Нафтогаз Украины» должны учесть в финансовом плане общества расходы на установку индивидуальных счетчиков газа для бытовых потребителей.  

По словам премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, в правительстве знают о возмущении украинцев, получающих платежки за газ с завышенными нормами потребления. 

«Это произошло вследствие того, что решение gравительства, которое делало объективными объемы потребления, было отменено судом. Мы будем бороться, чтобы отстаивать правоту», — написал он в своем Twitter

«Обновляем нормы потребления газа. Наше взвешенное решение о 3,3 кубометра на одного человека в месяц было отменено решением суда. Люди получили завышенные в три раза платежки. Мы принимаем новое решение и устанавливаем новую норму — 3,29 кубометров. Платить надо за справедливый объем»? — добавил премьер-министр.

 

 

Напомним, в декабре 2018 года «Нафтогаз» сообщил, что Верховный суд Украины сократил нормы потребления газа для домохозяйств без счетчиков, а именно: нормы вернули к отметке 3 кубометра на человека в месяц.

Однако позже «Нафтогаз» опроверг свое сообщение о сокращении норм потребления газа, в следствие чего продолжало действовать постановление Кабинета министров № 619 в редакции до 1 октября 2014 года, согласно которому норма потребления газа при наличии газовой плиты и централизованного горячего водоснабжения составляла 9,8 куб. м.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика