X
Нажмите Нравится

Кабмин втрое снизил норму потребления газа для населения

30 января 2019, 14:32 |
Кабинет министров Украины вернул норму потребления газа для бытовых потребителей на отметку в 3,3 кубометра на одного человека.
Кабмин втрое снизил норму потребления газа для населения.

Об этом говорится в проекте постановления, утвержденному на заседании правительства в среду, 30 января, передает «Интерфакс-Украина».

Согласно документу, новые нормы потребления установлены на уровне 3,29 куб. м на одного человека для домохозяйств с газовой плитой и централизованным горячим водоснабжением; 5,39 куб. м — с газовой плитой, без ЦГВ и водонагревателя и 10,49 куб. м — с газовой плитой и водонагревателем.

Документом также предусматривается, что компаниям, которые осуществляют поставку природного газа для бытовых потребителей, не может начисляться задолженность за природный газ в пределах норм его потребления, установленных постановлением правительства №619 от 8 июня 1996, штрафные санкции, 3% процента годовых и инфляционных потерь, начисленных на задолженность.

Согласно проекту постановления, Минэкономразвития совместно с НАК «Нафтогаз Украины» должны учесть в финансовом плане общества расходы на установку индивидуальных счетчиков газа для бытовых потребителей.  

По словам премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, в правительстве знают о возмущении украинцев, получающих платежки за газ с завышенными нормами потребления. 

«Это произошло вследствие того, что решение gравительства, которое делало объективными объемы потребления, было отменено судом. Мы будем бороться, чтобы отстаивать правоту», — написал он в своем Twitter

«Обновляем нормы потребления газа. Наше взвешенное решение о 3,3 кубометра на одного человека в месяц было отменено решением суда. Люди получили завышенные в три раза платежки. Мы принимаем новое решение и устанавливаем новую норму — 3,29 кубометров. Платить надо за справедливый объем»? — добавил премьер-министр.

 

 

Напомним, в декабре 2018 года «Нафтогаз» сообщил, что Верховный суд Украины сократил нормы потребления газа для домохозяйств без счетчиков, а именно: нормы вернули к отметке 3 кубометра на человека в месяц.

Однако позже «Нафтогаз» опроверг свое сообщение о сокращении норм потребления газа, в следствие чего продолжало действовать постановление Кабинета министров № 619 в редакции до 1 октября 2014 года, согласно которому норма потребления газа при наличии газовой плиты и централизованного горячего водоснабжения составляла 9,8 куб. м.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Международная следственная группа (JIT), которая устанавливает причины катастрофы авиалайнера Boeing 777 рейса MH17 на Донбассе летом 2014 года, названазваны имена четырех подозреваемыхла имена первых 4-х подозреваемых в причастности к сбитию самолета.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...

Правдомер

Реклама на сайте