X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Рада поддержала повышение выплат военным

23 ноября 2018, 16:50 |
Верховная рада Украины поддержала решение президента о повышении денежного обеспечения украинских военнослужащих с 1 января 2019 года.
Рада поддержала повышение выплат военным.

Об этом он сообщил во время выступления перед студентами Киевского национального торгово-экономического университета в пятницу, 23 ноября, передают «Українськi Новини».

Сегодня парламент поддержал мое решение, которое я вынес на Совет национальной безопасности и обороны, о повышении денежного обеспечения военнослужащих с 1 января 2019 года. Это достойная мотивация и оплата труда украинского воина», — заявил Порошенко. 

По словам Порошенко, с 1 января солдат будет получать не менее 10 000 грн, а на фронте — 21000.

Ранее сегодня, 23 ноября, Верховная Рада поддержала во втором чтении законопроект №9000 о Государственном бюджете на 2019 год. Документ в целом поддержали 240 нардепов.

В частности, на оборону и безопасность в 2019 году в бюджете заложено почти 212 млрд грн., из них почти 112 млрд грн будут направлены на выплаты военнослужащим и полицейским, 30,2 млрд грн — на развитие вооружения и военной техники и 1,8 млрд грн — на жилье для военных.

Напомним, в сентябре этого года президент Петр Порошенко поручил Кабинету министров предусмотреть в госбюджете на 2019 год повышение денежного обеспечения украинских военнослужащих на 30%.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте