X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Кабмин запретил тепловикам отключать газ в отопительный сезон

14 ноября 2018, 18:54 |
Кабинет министров Украины на заседании в среду, 14 ноября, запретил теплоснабжающим предприятиям отключать газ в отоптетельный период.
Кабмин запретил тепловикам отключать газ в отопительный сезон.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил вице-премьер Украины, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко.

Он подчеркнул, что украинцы должны быть защищены от безответственности местных чиновников, которые не способны обеспечить теплом их дома.

«Установили прямой запрет на отключение и ограничение энергоснабжения теплоснабжающих предрпиятий от газа в отопительный период. Внедряем гарантии непрерывной деятельности теплоснабжающих предприятий. Это позволит обеспечить украинцев зимой теплом», — сообщил министр.

Зубко также добавил, что Кабмин поддержал теплоснабжающие предприятия в условиях повышения тарифов на газ, урегулировав вопрос расчетов предприятий теплокоммунэнерго (ТКЭ) и теплоэлектроцентралей (ТЭЦ) с НАК «Нафтогаз Украины» за природный газ.

«Для предприятий ТКЭ, в период с 1 декабря 2018 года до 1 апреля 2019 года — уровень расчетов с "Нафтогазом" за поставки газа составит 78%, а для ТЭЦ — 60% (на сегодня он составил 90%), », — уточнил Зубко.

 

 

Ранее сообщалось, что в ряде городов, в частности в Кривом Роге, Херсоне, Шепетовке и Смеле возникли проблемы с теплоснабжением.

В НАК «Нафтогаз Украина» заявили, что по состоянию на 13 ноября не предоставили номинации на газ 22 теплоснабжающим предприятиям из 9 регионов из-за долгов.

14 ноября премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что во всех городах, кроме Смелы, удалось разблокировать начало отопительного сезона.
 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте