X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Газ для населения с 1 ноября подорожает на 23,5% — Гройсман

19 октября 2018, 19:43 |
Кабинет министров Украины принял решение о повышении цены на газ для населения на 23,5%.
Газ для населения с 1 ноября подорожает на 23,5%.

Об этом в ходе внеочередного заседания правительства в пятницу, 19 октября, сообщил премьер-министр Владимир Гройсман, передает УНИАН.

Таким образом, уже с 1 ноября этого года цена за 1 кубометр газа составит 8550 грн.

Владимир Гройсман напомнил, что правительство долгое вело переговоры с Международным валютным фондом (МВФ) относительно «газового вопроса». По его словам, сначала МВФ настаивил на повышении цены на газ на 60%, однако властям удалось найти компромисс.

«Мы начинали переговоры с того, чтобы повысить цены на 60%, но в результате наших переговоров и компромиссов нашли другой подход. Цены с 1 ноября вырастут только на 23,5%, не на 60%. Это то, что нам удалось невероятными усилиями достичь в результате этих переговоров», — сказал премьер-министр.

Гройсман отметил, что понимает, насколько сложное решение о повышении цены на газ на 23,5% для каждого гражданина страны и пообещал, что все нуждающиеся получат субсидии. 

Напомним, ране Кабинет министров принял решение не повышать цену на газ для населения с апреля 2018 года. Документ предусматривает продление спецобязательств НАК «Нафтогаз Украины» по продаже облгазам и теплокоммунэнерго природного газа без изменения цены до 1 июня. 30 мая правительство продлило спецобязательства «Нафтогаза» относительно продажи газа для нужд населения до 1 августа 2018 года, 26 июля — до 1 сентября, 29 августа — до 1 октября, 28 сентября — до 18 октября, 18 октября — до 27 октября.

Цена газа для населения составляет 4942 грн за тысячу кубических метров газа, а с учетом НДС и сборов, включающих транспортировку, — 6958 грн за тысячу кубометров.

Отметим, что вопрос определения цены газа для нужд населения является предметом переговоров Украины с Международным валютным фондом. Представители МВФ настаивают на том, что стоимость природного газа должна быть выравнена (поднята) до уровня импортного паритета.


 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте