X
Нажмите Нравится

Газ для населения с 1 ноября подорожает на 23,5% — Гройсман

19 октября 2018, 19:43 |
Кабинет министров Украины принял решение о повышении цены на газ для населения на 23,5%.
Газ для населения с 1 ноября подорожает на 23,5%.

Об этом в ходе внеочередного заседания правительства в пятницу, 19 октября, сообщил премьер-министр Владимир Гройсман, передает УНИАН.

Таким образом, уже с 1 ноября этого года цена за 1 кубометр газа составит 8550 грн.

Владимир Гройсман напомнил, что правительство долгое вело переговоры с Международным валютным фондом (МВФ) относительно «газового вопроса». По его словам, сначала МВФ настаивил на повышении цены на газ на 60%, однако властям удалось найти компромисс.

«Мы начинали переговоры с того, чтобы повысить цены на 60%, но в результате наших переговоров и компромиссов нашли другой подход. Цены с 1 ноября вырастут только на 23,5%, не на 60%. Это то, что нам удалось невероятными усилиями достичь в результате этих переговоров», — сказал премьер-министр.

Гройсман отметил, что понимает, насколько сложное решение о повышении цены на газ на 23,5% для каждого гражданина страны и пообещал, что все нуждающиеся получат субсидии. 

Напомним, ране Кабинет министров принял решение не повышать цену на газ для населения с апреля 2018 года. Документ предусматривает продление спецобязательств НАК «Нафтогаз Украины» по продаже облгазам и теплокоммунэнерго природного газа без изменения цены до 1 июня. 30 мая правительство продлило спецобязательства «Нафтогаза» относительно продажи газа для нужд населения до 1 августа 2018 года, 26 июля — до 1 сентября, 29 августа — до 1 октября, 28 сентября — до 18 октября, 18 октября — до 27 октября.

Цена газа для населения составляет 4942 грн за тысячу кубических метров газа, а с учетом НДС и сборов, включающих транспортировку, — 6958 грн за тысячу кубометров.

Отметим, что вопрос определения цены газа для нужд населения является предметом переговоров Украины с Международным валютным фондом. Представители МВФ настаивают на том, что стоимость природного газа должна быть выравнена (поднята) до уровня импортного паритета.


 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте