X
Нажмите Нравится

В Украине сервис BlaBlaCar будет платным

10 октября 2018, 13:58 |
Крупнейший в мире райдшеринговий сервис BlaBlaCar начинает процесс монетизации в Украине.
В Украине сервис BlaBlaCar будет платным.

Начиная с 10 ноября пользователи должны будут платить за бронирование мест в автомобиле, сообщили в пресс-службе компании.

Новшество коснется только бронирования мест для поездок на расстояние более 120 км. Отмечается, что с ноября пассажирам будет доступен небольшой бесплатный период, после чего система предложит два варианта доступа к бронированию: в течение дня за 49 грн или в течение месяца за 59 грн. При этом бронирование мест в поездках на короткие дистанции до 120 км останется бесплатным.

Оплатить доступ к бронированию можно будет на сайте или в мобильном приложении BlaBlaCar, а компенсировать транспортные расходы водителю можно будет, как и раньше, наличными.

Для владельцев автомобилей BlaBlaCar останется бесплатным. Как и прежде, они смогут публиковать свои предложения о поездках с указанием стоимости места, количества свободных мест, а также дополнительных параметров — времени и места отправления, размера багажа и т.д.

Итоговая стоимость поездки для пассажира будет сопоставимой с ценами за билет на автобус или поезд.

СПРАВКА:

BlaBlaCar — крупнейшее в мире сообщество автомобильных попутчиков. По состоянию на 1 сентября 2018 года сообщество BlaBlaCar превышает 65 млн человек в 22 странах, ежеквартально поездки с BlaBlaCar совершают более 20 млн человек. Количество пользователей, которые пользуется BlaBlaCar на мобильных телефонах, превышает 30 млн.

На рынок Украины BlaBlaCar вышел в начале 2014 года, купив украинский стартап «Подорожники».

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика