X
Нажмите Нравится

Сенат США одобрил выделение $250 млн военной помощи Украине

2 августа 2018, 12:02 |
В среду, 1 августа, сенат США одобрил оборонный бюджет на 2019 финансовый год в размере $716 млрд, который предусматривает выделение Украине $250 млн в виде военной помощи, в том числе летального характера.
Сенат США одобрил выделение $250 млн военной помощи Украине.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте законодательного органа.

За соответствующую инициативу проголосовали 87 сенаторов, 10 выступили против.

27 июля документ утвердила 359 голосами «за» при 54 «против» Палата представителей. Таким образом, Конгресс завершил процедуру рассмотрения данного законопроекта. Теперь его направят на подпись президенту США Дональду Трампу, который, как ожидается, подпишет его.

Отметим, что законопроект включает меры, стимулирующие другие страны — такие как Индия, Индонезия, Вьетнам, —переходить с закупок российского вооружения на американское.

В рамках новых полномочий закупки новой военной техники, например, российских зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-400, могут привести к введению санкций, в то время как для обслуживания вооружений, унаследованных от прошлых лет (закупки запчастей для вертолетов российского производства), может быть сделано исключение.

Одобренный законопроект предусматривает финансирование планов Администрации президента США относительно разработки боеголовки для баллистических ракет малой мощности, направленной на сдерживание России, а также выделение $6,3 млрд на Европейскую инициативу сдерживания с целью дальнейшего увеличения численности американских войск в Европе.

Кроме того, законопроект запрещает поставку передовых американских истребителей F-35 члену НАТО Турции. При этом официальные лица в Вашингтоне предупредили Анкару, что российская система противоракетной обороны, которую планирует закупить Турция, не может быть интегрирована в систему противовоздушной и противоракетной обороны НАТО.

Напомним, в 2018 году в оборонном бюджете США Украине выделили $350 млн. Также Вашингтон продал Киеву противотанковые ракетные комплексы Javelin.  

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте