X
Нажмите Нравится

Гройсман поручил провести служебное расследование в ПФ из-за задержек с выплатами пенсий

25 июля 2018, 17:24 |
Премьер-министр Владимир Гройсман поручил провести в Пенсионном фонде служебное расследование в связи с задержками выплат пенсий.
Гройсман поручил провести служебное расследование в ПФ из-за задержек с выплатами пенсий.

Об этом он заявил в ходе правительственного совещания с руководством Пенсионного фонда, Госказначейства, Министерства финансов и Минсоцполитики, сообщает пресс-служба Кабинета министров.

«Я обеспокоен информацией из регионов о том, что есть задержки по пенсионным выплатам. Персональная ответственность (руководителей ПФУ) — это своевременно выполнять обязательства перед пенсионерами. До конца недели необходимо урегулировать ситуацию. Кроме того, назначаю служебное расследование — и в отношении руководителя ПФУ, и в отношении руководителей в регионах. Будут еще хоть раз задержки — не прощу. Создавать людям дополнительные проблемы —недопустимо», — отметил Гройсман.

В то же время, он обратил внимание на то, что государство своевременно перечисляет все бюджетные трансферты.

«Центральный бюджет задолженности перед ПФУ не имеет. Мы полностью его финансируем. Применяйте все меры, чтобы ситуация больше не повторилась. Пенсионеры должны получить уважение и защиту», — подчеркнул премьер-министр.

 

 

Напомним, задержки выплат пенсий начались по Украине более недели назад. В «Укрпочте» заявили, что работают в штатном режиме, объяснив, что задержки пенсионных выплат связаны с временными техническими проблемами со стороны Пенсионного фонда Украины.

В свою очередь, в ПФУ объяснили, что причина заключается в «кассовом разрыве поступлений от единого социального взноса» и пообещали, что выплата пенсий в текущем месяце будет профинансирована полностью.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте