X
Нажмите Нравится

Осенью из Киева запустят поезд «четырех столиц» — МИУ

17 июля 2018, 20:11 |
Пассажирский поезд «четырех столиц» (Киев–Минск–Вильнюс–Рига) будет запущен с 28 сентября этого года.
В сентябре из Киева запустят поезд «четырех столиц» (Киев–Минск–Вильнюс–Рига).

Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян на брифинге по итогам пленарного заседания Межправительственной украинско-литовской комиссии по вопросам торгово-экономичексого и научно-технического сотрудничества, которое состоялось сегодня, 17 июля, во Львове, сообщает пресс-служба ведомства.

«Прошлогодняя повестка дня, которая была согласована в Литве, дала результа. У нас есть поезд четырех столиц (Рига–Вильнюс–Минск–Киев), который стартует 28 сентября из Киева», — сообщил он.

Министр также отметил, что вступление в действие Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС стало дополнительным импульсом для активизации украинско-литовского сотрудничества.

«Мы будем иметь прямое авиационное сообщение между Вильнюсом и Львовом, а также ряд других перспективных проектов», — заявил Омелян.

По его словам, товарооборот между обеими странами активно растет: так, по итогам 2017 года рост почти 40%, и наблюдается дальнейшее увеличение. Он также добавил, что с июля 2018 года в ЕС председательствует Австрия и на их повестке дня вопрос номер один — современные технологии, современные решения, искусственный интеллект.

«Украина объединит усилия с Польшей и Литвой для создания центра перспективных технологических инновационных решений. Мы понимаем, что даже небольшие инвестиции могут дать огромный эффект. Все известные компании начинали с маленьких стартапов совсем недавно — 5, 10, 15 лет назад», — отметил Омелян.

В свою очередь, министр экономики Литовской республики Виргиниюс Синкявичюс заявил, что сотрудничество с Украиной имеет хорошие перспективы.

«Наша сегодняшняя встреча — это хороший сигнал для бизнеса обеих стран. Инвестиционный климат в Украине имеет положительные тенденции. И я думаю, что прогресс, который мы планируем осуществить в транспорте, соединив наши страны поездами и авиацией, откроет еще больше возможностей литовцам приехать и увидеть прекрасную страну Украину, а украинцам — Литву. Украина является для Литвы приоритетом номер один с точки зрения евроинтеграционных процессов, это один из основных рабочих вопросов, и Литва готова помочь Украине максимально», — цитирует пресс-служба Синкявичюс.

Напомним, ранее в МИУ уже анонсировали запуск поезда маршрутом Киев–Минск–Вильнюс–Рига. В частности, замглавы ведомства Юрий Лавренюк сообщал, что стоимость билета (купе) из Киева в Ригу будет стоить около 1855 грн (59 евро).

В то же время в «Укрзализныце» анонсировали запуск поезда Мукачево–Будапешт, который может появиться уже этим летом. Сейчас в Будапешт можно добраться поездом из Львова, при этом, Будапешт является промежуточной остановкой, конечная — Вена. 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте