X
Нажмите Нравится

Минюст арестовал все активы «Газпрома» в Украине — Петренко

21 марта 2018, 11:52 |
Министерство юстиции Украины наложило арест на все имущество российского газового монополиста «Газпром» в Украине, общая сумма которого составляет 100 млн грн.
Минюст арестовал все активы «Газпрома» в Украине.

Об этом во вторник, 20 марта, заявил министр юстиции Украины Павел Петренко, сообщает DW.

По словам Петренко, согласно решению украинского суда российская газовая корпорация признана виновной в злоупотреблениях на энергорынке, в связи с чем на нее наложен штраф в размере $6 миллиардов.

«Мы уже взыскали часть средств — все, что было у "Газпрома" на территории Украины, описано, арестовано и взыскано в государственный бюджет. Это более 100 млн грн», — сообщил Петренко.

Министр юстиции также отметил, что намерен добиваться исполнения решения суда и в других странах, с которыми Украина подписала «соответствующие договоры».

Что же касается решения Стокгольмского арбитража, который обязал «Газпром» доплатить «Нафтогазу» $4,63 млрд за недопоставку согласованных объемов газа для транзита, Петренко заверил, что на данный момент НАК «Нафтогаз Украины» принимает соответствующие меры относительно запуска процесса взыскания указанных средств.

Напомним, в декабре 2017 года «Нафтогаз» выиграл Стокгольмский арбитраж против «Газпрома» по контракту на поставку природного газа практически по всем спорным вопросам. 

28 февраля Стокгольмский арбитраж обязал «Газпром» доплатить НАК «Нафтогаз Украины» компенсацию в сумме $4,63 млрд за недопоставку согласованных объемов газа для транзита.

Таким образов, по результатам двух арбитражных разбирательств в Стокгольме российский «Газпром» должен заплатить $2,56 млрд в пользу «Нафтогаза».

Судебные разбирательства между компаниями начались еще в июне 2014 года.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте