X
Нажмите Нравится

В Украине будут ликвидированы управления Пенсионного фонда

5 февраля 2018, 18:30 |
В Украине ликвидируют территориальные управления Пенсионного фонда, а вместо них появятся «агентские пункты» по обслуживанию граждан.
В Украине будут ликвидированы управления Пенсионного фонда.

Это предусмотрено утвержденной в сентябре 2016 года Кабинетом министров «Стратегией модернизации и развития Пенсионного фонда до 2020 года», сообщает «Сегодня»

Отмечается, что подобных пунктов вместо одного территориального управления будет несколько, и в любом из них украинские граждане смогут оформить или переоформить пенсию. Находиться эти «агентские пункты» будут в банках, почтовых отделениях, а также на территориях других организаций. При этом, создание отдельных офисов и заведений для них не предусмотрено.

Сообщается, что модернизация управлений Пенсионного фонда уже началась во Львовской, Хмельницкой, Кировоградской, Херсонской и Черкасской областях. В 2018 году планируется открытие 500 пунктов.

В Пенсионном фонде Украины обещают, что после появления «агентских пунктов» канет в Лету обслуживание граждан исключительно «по месту регистрации». У инспектора любого такого пункта всегда будет возможность получения доступ к «электронному пенсионному делу» посетителя.

Основная цель реструктуризации — не только обеспечение удобства для граждан, но и существенная экономия административных расходов, поскольку будет сокращено число руководителей, бухгалтеров, начальников отделов и технических работников. 

Кроме того, Пенсионный фонд переходит на электронный документооборот, что означает, что украинцы смогут обратиться в любой «агентский пункт», независимо от места регистрации.

Также начнут выдавать новые пенсионные удостоверения в виде пластиковых карт, похожих на банковские, в котором будет содержаться вся информация о пенсионном деле, включая номер и другие обязательные реквизиты, а также предоставленных льготах и правах на участие в различных социальных программах. В то же время пенсионное удостоверение одновременно будет служить и платежной банковской картой. 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте