X
Нажмите Нравится

Гройсман объяснил, чем вызвано падение гривны

22 января 2018, 11:44 |
Падение курса гривны вызвано снижением объемов экспорта в январе текущего года и и необходимостью осуществления внешних выплат.
Гройсман объяснил, чем вызвано падение гривны.

Такое мнение в эфире телеканала ICTV высказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает «Сегодня».

«У нас курс свободно регулируемый…В январе идет уменьшение экспорта из Украины, а если снижается экспорт, в Украину поступает меньше валюты...Также есть внешние выплаты, которые осуществляет Украина...», — пояснил премьер.

Пое го словам, все это вызывает определенные дисбалансы, из-за которых  и «возникают колебания курса, который достаточно гибкий».

«Но когда все начнет работать нормально, когда мы начнем экспортировать..., то ситуация стабилизируется и все (курс — ред.) останется в прогнозируемых пределах...», — подчеркнул Гройсман, напомнив, что в прошлом году «было то же самое».

Отметим, что с 18 декабря прошлого года украинская гривна практически ежедневно обновляла минимальную годовую отметку, приближаясь к историческому минимуму в 30 грн за доллар. За 2017 год девальвация гривны к доллару составила 88 копеек, или 3,2%.

Напомним, исторический минимум курса украинской гривны по отношению к американскому доллару был зафиксирован в феврале 2015 года и составил 30,01 грн/долл.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте