X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Перерасчет пенсий военным могут сделать с нового года — Гройсман

13 декабря 2017, 17:25 |
Кабинет министров намерен повысить пенсии военнослужащим ВСУ с 1 января 2018 года.
Гройсман заявил, что с 1 января 2018 года повысят пенсии военнослужащим ВСУ.
© Пресс-служба Кабмина

Об этом на заседании правительства в среду, 13 декабря, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает «Украинская правда».

По его словам, правительство наработало соответствующие предложения по пересмотру пенсий военнослужащим и сегодня передаст их в СНБО.

«Сегодня мы эти предложения передадим в СНБО, так как это вопрос военнослужащих, где на уровне президента и СНБО мы найдем решения, которые будут приняты парламентом. И с 1 января, я убежден, что это можно сделать, военные пенсионеры получат перерасчет пенсий», — заявил Гройсман.

Он также добавил, что правительство планирует провести пересмотр пенсий для 550 тысяч военных пенсионеров.

«Мы считаем, что боевые пенсии должны быть больше, чем обычные пенсии военнослужащих. Я убежден, что повышение пенсий для военных пенсионеров должно быть в среднем не менее, чем на 1,5 тыс. грн. Понятно, что боевые пенсии должны быть в разы больше», — подчеркнул премьер-министр.

Напомним, 3 октября Верховная Рада Украины приняла пенсионную реформу, а 8 октября президент Петр Порошенко подписал соответствующий закон.

Пенсионная реформа, предусматривающая повышение необходимого страхового стажа для выхода на пенсию до 25 лет в 2018 году и постепенное повышение до 35 лет в 2028 году, вступитила в силу 11 октября.

20 октября министр соцполитики Андрей Рева заявил, что в ближайшее время в Верховную Раду будет подан законопроект о перерасчете пенсий военнослужащим и работникам силовых структур.

 

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».