X
Нажмите Нравится

США будут поставлять уголь Украине, — Трамп

30 июня 2017, 13:42 |
Соединенные Штаты Америки готовы начать крупные поставки угля в Украину.
Трамп заявил, что США готовы поставлять уголь Украине.
© globallookpress.com

Об этом заявил президент США Дональд Трамп, выступая в четверг, 29 июня, в Министерстве энергетики, сообщает пресс-служба Белого дома. 

По его словам, США готовы предложить уголь Украине, где население нередко страдало из-за сокращения поставок природного газа из России.

«Украина говорит нам, что им нужны миллионы тонн угля...Есть много других мест, которые также нуждаются в этом, и мы готовы продавать его всем во всем мире, ко в нем нуждается», — сказал Трамп.

Он заявил также о «золотом веке» энергетического бизнеса в США, объявив о планах увеличить экспорт природного газа нефти и угля на рынки Восточной Европы и Азии.

Трамп отметил, что отныне США начинает реализацию политики «энергетического доминирования».

«Мы здесь сегодня, чтобы дать свободу новой американской энергетической политике. Мы будем экспортировать американскую энергетику по всему миру», — подчеркнул президент США.

В свою очередь, министр энергетики США Рик Перри заявил, что, по его убеждению, экспорт энергии будет укреплять связи с союзниками.

Он отметил, что США «принимают позицию сотрудничества со многими странами, чтобы те не были заложниками некоторых стран, в том числе, России».

Ранее, 26 июня президент Петр Порошенко заявлял, что Украина купит у США 2 млн тонн угля.


 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
«Не диктуйте Донбассу условия!»

«Не диктуйте Донбассу условия!»

Главари террористических организаций «ДНР» и «ЛНР» Денис Пушилин и Леонид Пасечник заявили, что согласование «формулы Штайнмайера» означает признание за «народом Донбасса права самому определять свою судьбу».
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте