X
Нажмите Нравится

В Киеве планируют поднять тарифы на проезд в наземном транспорте и метро

24 мая 2017, 12:55 |
Киевская горгосадминистрация (КГГА) рассматривает возможность повышения стоимости проезда в наземном транспорте и в метро.
В Киеве намерены поднять тарифы на проезд в наземном транспорте и метро.

Об этом на брифинге в среду, 24 мая, заявил заместитель председателя КГГА Николай Поворозник, сообщает пресс-служба горадминистрации.

По его словам, в последнее время существенно изменились факторы, которые влияют на себестоимость транспортных услуг. В частности, цена на электроэнергию выросла почти в 4,6 раза, увеличилась стоимость горючего, воды и запчастей, в 2,6 раза выросла минимальная заработная плата.

«Экономически обоснованный тариф на сегодняшний день составляет: в метро 6,64 грн, в наземном транспорте — 6,91 грн. », — сказал Поворозник, добавив, что разницу между экономически обоснованными тарифами и теми, которые будут платить пассажиры, возьмет на себя бюджет.

Он также отметил, что повышение тарифов на транспортные услуги позволит покрыть лишь затраты на электроэнергию и компенсировать расходы на зарплату работникам. По сути, по его словам, город устанавливает тариф «выживания».

Стоимость проезда планируется поднять на 1 грн.

«Одна поездка в наземном транспорте (троллейбусе, трамвае, автобусе и фуникулере) будет стоить 4 грн. В метро стоимость разового проезда планируется установить на уровне 5 грн, по пластиковой карте — от 4,50 грн. (в зависимости от количества поездок), а по проездным билетам — от 3,87 грн (в зависимости от типа проездного). Стоимость проезда в городской электричке составит 5 грн за одну поездку», — уточнил Поворозник.

При этом, зампредседателя КГГА подчеркнул, что бесплатный проезд всех льготных категорий населения будет сохранен.

Кроме этого, он проанонсировал, что до конца текущего года в Киеве планируется ввести электронный билет на всех видах общественного транспорта, что позволит оптимизировать учет пассажиров и изменить подходы к оплате проезда.

Напомним, в мае в Украине вступил в силу закон об электронных билетах в общественном транспорте.


 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
«Не диктуйте Донбассу условия!»

«Не диктуйте Донбассу условия!»

Главари террористических организаций «ДНР» и «ЛНР» Денис Пушилин и Леонид Пасечник заявили, что согласование «формулы Штайнмайера» означает признание за «народом Донбасса права самому определять свою судьбу».
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте