X
Нажмите Нравится

Украина возобновила пошлины на российские удобрения, — МЭРТ

19 мая 2017, 18:34 |
В четверг, 18 мая, Межведомственная комиссия по международной торговле приняла решение о возобновлении антидемпинговых пошлин относительно импорта в Украину некоторых азотных удобрений из России.
Украина возобновила пошлины на российские удобрения.

«Отныне пошлина в размере 31,84% будет применяться ко всем производителям карбамида и карбамидно-аммиачной селитры (КАС) происхождением из РФ. Решение вступает в силу на следующий день после публикации в "Урядовом курьере"», — сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины

Отмечается, что Россия является основным поставщиком удобрений в Украину (80-90% от общего объема), поэтому импорт удобрений по демпинговым ценам ставит украинских аграриев в весьма опасную зависимость от их поставок в будущем. В частности, непредвиденное прекращение поставок российских удобрений может стать еще одним инструментом агрессии РФ против Украины в торговой сфере.

В связи с этим, с целью обеспечения продовольственной безопасности существует острая необходимость принятия мер по налаживанию поставок в Украину удобрений из США, Китая, стран Ближнего Востока и других.

«18 мая правительство также приняло проект закона, определяющий нулевую ставку пошлины для ввоза в Украину минеральных удобрений азотной группы. Целью данного законопроекта является стимулирование экспорта на украинский рынок азотных удобрений, обеспечение высокуй конкуренции и недопущение повышения цен на внутреннем рынке», — добавили в министерстве.

Ранее сообщалось, что правительство Украины отложило введение антидемпинговых пошлин на удобрения из России.

 

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
«Не диктуйте Донбассу условия!»

«Не диктуйте Донбассу условия!»

Главари террористических организаций «ДНР» и «ЛНР» Денис Пушилин и Леонид Пасечник заявили, что согласование «формулы Штайнмайера» означает признание за «народом Донбасса права самому определять свою судьбу».
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте