X
Нажмите Нравится

Российский «Проминвестбанк» покупает украинский бизнесмен

19 мая 2017, 15:38 |
Владелец и президент бизнес-группы DCH Александр Ярославский согласовал с «Внешэкономбанком» РФ покупку его дочернего предприятия в Украине «Проминвестбанка» и планирует подать заявку на сделку в Нацбанк Украины, чтобы начать необходимые для приобретения ПИБ согласовательные процедуры.
Украинский бизнесмен, владелец и президент компании DCH Александр Ярославский.

Об этом в пятницу, 19 мая, сообщает пресс-служба DCH.

«В четверг, 18 мая 2017 года, наблюдательный совет "Внешэкономбанка" рассмотрел предложение Александра Ярославского относительно приобретения "Проминвестбанка", дочерней структуры ВЭБ в Украине», — говорится в пресс-релизе.

Отмечается, что Ярославский давно интересуется покупкой банковских активов и до этого вел переговоры с российским «Сбербанком» о покупке его «дочки» в Украине. Было подписано соответствующее соглашение о намерениях, но продавец отказался от сделки, в связи с чем Ярославский начал рассматривать другие предложения, остановившись на ПИБ.

В ближайшее время группа DCH планирует подавать заявку в Нацбанк Украины, чтобы начать процедуры согласования для приобретения «Проминвестбанка». 

Согласно ст. 34 закона Украины «О банках и банковской деятельности», НБУ может рассматривать документы на протяжении 3-х месяцев с даты их получения, чтобы проверить соответствие деловой репутации инвестора требованиям, его финансовое положение и происхождение средств.

Ранее российское издание «КоммерсантЪ» сообщило, что А. Ярославский сделал ВЭБ предложение еще в конце прошлой недели, а 18 мая о кандидатах на приобретение ПИБ был проинформирован наблюдательный совет «Внешэкономбанка», заседание которого провел премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«КоммерсантЪ» также сообщает, что одна группа потенциальных инвесторов уже известна — это уроженец Харькова, основатель MosCityGroup Павел Фукс и внефракционный депутат Верховной Рады Украины Максим Микитась. Венгерская OTP Group, которая также интересовалась покупкой ПИБ, в число претендентов не вошла.

Напомним, 15 марта СНБО Украины поручил НБУ и СБУ проанализировать деятельность банков, в капитале которых имеется доля госбанков Российской Федерации. В тот же день НБУ предложил применить санкции в отношении 5-ти российских банков.

16 марта президент Украины Петр Порошенко утвердил санкции в отношении «Сбербанка», ВТБ, «БМ Банка», «Проминвестбанка» и VS Bank сроком на один год.



 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
«Не диктуйте Донбассу условия!»

«Не диктуйте Донбассу условия!»

Главари террористических организаций «ДНР» и «ЛНР» Денис Пушилин и Леонид Пасечник заявили, что согласование «формулы Штайнмайера» означает признание за «народом Донбасса права самому определять свою судьбу».
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте