X
Нажмите Нравится

Блокировка санкционных российских сайтов обойдется Украине в $1 млрд — Интернет-ассоциация

17 мая 2017, 14:02 |
Чтобы полностью заблокировать российские сайты в Украине, нужно 2 года и $1 миллиард.
Глава управления Интернет-ассоциации Украины Александр Федиенко.
© Facebook/Александр Федиенко

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил глава правления «Интернет-ассоциации» Украины Александр Федиенко.

По его словам, скорее всего будут блокировать не сайты, а всю автономную систему, на которой находятся эти сайты, а также другие платформы, не перечисленные в санкциях.

«Пользователь в конечном итоге будет лишен не только доступа к таким сетям, как ВКонтакте, но и к другим платформам, находившемся в этой системе», — пояснил Федиенко.

В то же время, он отметил, что блокировку можно будет обойти.

«Это возможно, и это уже доказано временем, к примеру, тот самый "Китайский золотой щит" — это сейчас не проблема», — сказал Федиенко.

Напомним, 16 мая президент Украины Петр Порошенко своим Указом ввел в действие решение СНБО от 28 апреля 2017 года «О применении персональных экономических и прочих ограничительных мер (санкций)», согласно которому санкции вводятся против 1228 физических и 468 юридических лиц. В частности, под санкции попали российские соцсети и IT-сервисы «Яндекс», «Мейл.РУ»,  «ВКонтакте» и «Одноклассники».

На «Яндекс» налагаются такие ограничения как блокирование активов; ограничение торговых операций; ограничение исполнения экономических и финансовых обязательств; препятствование выведению капиталов за границу Украины; ограничение или прекращение предоставления телекоммуникационных услуг, а также использование телекоммуникационных сетей общего пользования.

Подобные ограничения накладываются на ООО «Мейл.РУ Украина». В частности, интернет-провайдерам запрещено предоставлять услуги по доступу к ресурсам сервисов «Mail.ru» (www.mail.ru), а также социально-ориетнированным ресурсам «Вконтакте» (www.vk.com) и «Одноклассники» (www.ok.ru).

Ограничения вводятся сроком на 3 года.

 

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
«Не диктуйте Донбассу условия!»

«Не диктуйте Донбассу условия!»

Главари террористических организаций «ДНР» и «ЛНР» Денис Пушилин и Леонид Пасечник заявили, что согласование «формулы Штайнмайера» означает признание за «народом Донбасса права самому определять свою судьбу».
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте