X
Нажмите Нравится

В Украине будет запущен крупнейший в мире блокчейн-проект в госсекторе

17 апреля 2017, 12:23 |
Государственное агентство по вопросам электронного правительства Украины и компания BitFury подписали меморандум о сотрудничестве в области блокчейн-технологий.
Глава BitFury Валерий Вавилов (слева) и председатель Государственного агентства по вопросам электронного управления Александр Рыженко

Об этом на своей страничке в Facebook сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

По его словам, меморандумом предусмотрено привлечение передового опыта американской компании BitFury Group к созданию эффективной экосистемы для развития blockchain в Украине.

 

 

Меморандум о взаимопонимании между BitFury Group и правительством Украины подписан 13 апреля 2017 года. 

Ранее в интервью агентству Reuters глава BitFury Group Валерий Вавилов сообщил, что речь идет о крупнейшем блокчейн-проекте в государственном секторе Украины.

«Безопасная государственная система, построенная на блокчейне, сможет защитить активы на миллиарды долларов и оказать значительное социальное и экономическое воздействие во всем мире, подчеркнув важность прозрачности и контролиуемости», — отметил Вавилов. 

Он затруднился назвать стоимость проекта, но назвал заключенный контракт самой крупной блокчейн-сделкой с правительством за все время.

Проект предполагает перевод всех государственных данных, хранящихся в электронном виде, на блокчейн-платформу.

Первоначально на новую систему переведут государственные реестры, социальные службы, органы обеспечения безопасности, сферы здравоохранения и энергетики Украины.

После завершения пилотного тестирования, решения на базе блокчейна будут реализованы и в других сферах, включая кибербезопасность.

После перехода на эту систему правительство Украины сможет контролировать все изменения, происходящие с госактивами, в частности, результаты конкурсов по приватизации.

«Перевод систем государственного управления на технологию блокчейн может помочь сэкономить миллиарды долларов и создать положительный социально-экономический эффект в глобальном масштабе, сделав многие процессы более демократичными и прозрачными», — сказал глава BitFury Group.

Как отметил Глава Государственного агентства по вопросам электронного управления Украины Александр Рыженко, будет создана абсолютно новая экосистема государственных проектов на базе блокчейна.

«Наша цель понятна и амбициозна — мы хотим превратить Украину в одну из ведущих в мире стран в области блокчейна», — заявил Рыженко.

Проект внедрения блокчейн-платформы на Украине стал следствием растущего интереса к блокчейну со стороны государственных структур всего мира, поскольку технология распределенного реестра способствует большей прозрачности и эффективности публичного администрирования

 

BitFury Group — мировой лидер по производству вычислительного оборудования для майнинга криптовалют (биткоин etc.), а также разработчик блокчейн-платформ.

Блокчейн (blockchain) — технология надежного и безопасного хранения данных, использующая распределенную сеть компьютеров. Является основой криптовалют (биткоин и т.п.), но может быть использована в любых сферах деятельности, где требуется  хранение данных с высокой степенью безопасности и доверия (юридические контракты, финансовые транзакции и т.п.)

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...

Правдомер

Реклама на сайте