X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Коломойский согласился на национализацию «ПриватБанка», Гройсман против — СМИ

16 декабря 2016, 18:33 |
Известный украинский бизнесмен Игорь Коломойский согласился на национализацию «ПриватБанка».
Игорь Коломойский.

Об этом, ссылаясь на собсвенные источники, пишет «Экономическая правда».

По информации издания, согласия Коломойского и других кредиторов оказалось недостаточно.

«Вечером 14 декабря в Администрации президента состоялась встреча, на которой премьер-министр Владимир Гройсман высказался против национализации банка. Реализовать этот сценарий без согласия Гройсмана невозможно, поэтому национализацию банка скорее всего отложат на следующий год», — говорится в статье.

По словам источников, близких к акционерам, не исключено, что на позицию премьера мог повлиять другой мажоритарный акционер «ПриватБанка» Геннадий Боголюбов, которому принадлежат 41,58% акций, до этого считающийся неактивной стороной переговоров.

Стоит отметить, о том, что Боголюбов и семья Дубилетов (Александр Дубилет – глава правления, его сын Дмитрий – заместитель главы правления и IT-директор банка) не готовы «расставаться со своим детищем», в декабре этого года писало «Зеркало недели». 

«В любом случае позиция Гройсмана выглядит убедительной, поскольку это может быть абсолютно не тот случай, когда решать проблему ПриватБанка сейчас будет лучше и дешевле, даже если того требует МВФ», — сказано в материале.

Как известно, сообщения о возможной скорой национализации «ПриватБанка» начали появляться в СМИ, начиная с октября. В самом банке разговоры о национализации финучреждения назвали фейком.

На этой неделе зампредседатель правления Олег Гороховский заявил, что за разговорами о национализации скрывается спланированная атака на банк.По его словам, о национализации банка речь вообще не идет, поскольку если бы государство и готовило такой шаг, то сделало бы это «без шума и пыли».

В свою очередь, IT-директор банка Дмитрий Дубилет уверен, что паника вокруг этого нагнетается искусственно для раскачки ситуации в Украине: «Чтобы украинцы массово пошли в наши отделения и банкоматы "перепрятывать сало"».

Ранее глава НБУ Валерия Гонтарева заявила, что слухи о возможной национализации «ПриватБанка» ходят уже два года, а также отметила, что информация о выполнении или невыполнении «ПриватБанком» плана по капитализации станет известна до конца текущего года.

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».