X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Лайфхак Война

«Шелковый путь»: Из Украины отправился первый поезд в обход РФ

15 января 2016, 19:46 |
Сегодня, 15 января, Украина запустила первый экспириментальный поезд для отработки маршрута экспорта товаров Украина-Грузия-Азербайджан-Казахстан-Китай в обход РФ.
Схема нового «Шелкового пути».

Торжественное открытие нового «Шелкового пути» состоялось сегодня, 15 января, в Ильичевске Одесской области, передает ТСН.

На церемонии запуска альтернативного пути присутствовали министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко, министр экономразвития и торговли Айварас Абромавичус, а также губернатор Одесской области Михеил Саакашвили.

Контейнерный поезд, которым будут осуществляться поставки товаров и- Украины в страны Азии, проследует маршрутом Украина-Грузия-Азербайджан-Казахстан-Китай. Сначала грузы на пароме будут доставлены морем в Грузию, далее – по железной дороге в Азербайджан, потом снова морем в Казахстан, а уже оттуда – поездами в Китай.

Поезд состоит из 20 вагонов и позволит доставить груз из Ильичевска в Достык (Китай) за 11-12 дней.

По словам министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадия Зубко, запуск данного маршрута поможет также решить очень важный вопрос импорта в Украину светлых нефтепродуктов и сжиженного газа.

«Это даст возможность диверсифицировать поставки энергоносителей в Украину», — подчеркнул он.

Напомним,14 января Украина, Грузия, Азербайджан и Казахстан подписали протокол об установлении льготных тарифов на грузоперевозки по Транскаспийскому международному транспортному маршруту.

Паром, которым доставят первые грузы из Украины в Китай по новому «Шелковому пути»:

 

 

 

Сьогодні Україна зробила стратегічний прорив у геополітичній реальності. Контейнерний маршрут Україна-Китай дозволить оживити порти України, створить робочі місця і може стати саме тим фактором який потрібен для економічного дива в Одеському регіоні. Для того, щоб це сталося потрібно всього лише припинити адміністративне беззаконня, яке відбувається у нас в країні. Як тільки ми налагодимо нормальну роботу державних служб Україна стане найбільш швидко розвиваючюося країною у Європі!—Сегодня Украина совершила стратегический прорыв в геополитической реальности. Контейнерный маршрут Украина-Китай позволит оживить порты Украины, создаст рабочие места и может стать именно тем фактором который нужен для экономического чуда в Одесского региона. Для того, чтобы это произошло нужно всего лишь прекратить административный беспредел, который происходит у нас в стране. Как только мы наладим нормальную работу государственных служб Украина станет самой быстро развивающейся страной в Европе!https://youtu.be/rS2_kzKp8YA

Опубликовано Mikheil Saakashvili 15 января 2016 г.

 

В Украину прибыли американские РСЗО

В Украину прибыли американские РСЗО

Глава украинского министерства обороны Алексей Резников сообщил, что партия реактивных систем залпового огня HIMARS поступила в Украину.
Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Российские оккупанты перебрасывают часть войск и сосредотачивают усилия на установлении полного контроля над территорией Донецкой и Луганской областей.