X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Лайфхак Правдомер

МВФ: Сотрудничество с Украиной оказалось под угрозой

18 декабря 2015, 11:50 |
Международный валютный фонд обеспокоен из-за дискуссии в парламенте Украины относительно нового налогового кодекса и госбюджета на 2016 год.
МВФ: Сотрудничество с Украиной оказалось под угрозой

Об этом заявил первый замдиректора МВФ Девид Липтон, сообщает пресс-служба МВФ.

По его словам, была проведена существенная работа на техническом уровне и 11 декабря проект закона и налоговые законопроекты в его поддержку были поданы в украинский парламент. «С обеспокоенностью мы вчера наблюдали дискуссии в Верховной Раде, которая фактически отклонила предложения правительства относительно нового налогового кодекса и госбюджета на 2016 год», — сказал Липтон.

Он отметил, что показатель дефицита госбюджета на 2016 год на уровне 3,7% — это ключевое условие для завершения второго пересмотра выполнения программы МВФ.

Вместе с тем, подчеркнул замдиректора МВФ, не менее важным являются и другие ключевые задания программы, а именно – опора бюджета на структурные реформы.

«Утверждение бюджета, который не отвечает целям программы на 2016 год и среднесрочной перспективе, может прервать программу, что неизбежно приведет к сбоям в связанном с ней международном финансировании», — подчеркнул Липтон.

Напомним, 17 декабря Верховная Рада Украины так и не приняла ни одного решения относительно проектов правителства по бюджету и новому налоговому кодексу, договорившись только о создании совместной с Кабинетом министров рабочей группы для их доработки.

В то же время, спикер украинского парламента Владимир Гройсман прогнозирует, что до конца следующей недели Рада все таки сможет принять госбюджет.

В Украину прибыли американские РСЗО

В Украину прибыли американские РСЗО

Глава украинского министерства обороны Алексей Резников сообщил, что партия реактивных систем залпового огня HIMARS поступила в Украину.
Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Российские оккупанты перебрасывают часть войск и сосредотачивают усилия на установлении полного контроля над территорией Донецкой и Луганской областей.