X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Лайфхак Правдомер

Украина возобновила поставки электроэнергии в Крым

8 декабря 2015, 12:40 |
По состоянию на 8:00 вторника, 8 декабря, отремонтированную ЛЭП «Каховская-Титан» подключили к энергопотоку, ликвидировав таким образом перебои с электроснабжением 2-х районов Херсонской области — Каланчацкого и Чаплинского. Электроснабжение АР Крым также восстановлено, но частично.
Украина возобновила поставки электроэнергии в Крым

Об этом сообщает пресс-служба Херсонской облгосадминистрации.

«Сегодня, около 1:15 ночи, с согласия участников энергетической и продовольственной блокады Крыма, к электроснабжению была подключена линию ВЛ 220 кВ "Каховская–Титан", от которой питается 2 района Херсонской области — Каланчацкий и Чаплинский», — говорится в сообщении.

Данную информацию подтвердили и в пресс-службе Херсонских магистральных сетей «Укрэнерго».

«Если линия "Каховка-Титан" расположена на территории АР Крым, то это значитт, что электроэнергию на полуостров восстановлено. Однако это не полное восстановление. Три линии, которые были ранее повалены, никто не восстанавливал. Поэтому сейчас Крым получает электроэнергию с ограничениями», — заявил и.о. председателя Чаплинской РГА Виталий Спижов.

По его словам, пока нагрузки на ВЛ составляет 120 МВт, установленная предельная нагрузка — 200 МВт.

В то же время, Спижов отметил, что активисты энергоблокады Крыма остаются на местах и ​​охраняют 2 другие поврежденные электроопоры около Чаплинки, а администрация, заверил чиновник, постоянно ведет с ними диалог.

Отмечается, что подключение ЛЭП «Каховская–Титан» позволит ликвидировать перебои с электроснабжением значительной части потребителей Николаевской и Херсонской области. До этого линии электропередач, обеспечива, жителей этих регионов светом, питались по резервной схеме, которая часто давала сбои, что приводило к отключениям.

Напомним, вечером 7 декабря «НЭК «Укрэнерго» получила команду на включение восстановленной ЛЭП «Каховская-Титан», ведущей в АР Крым.

 

В Украину прибыли американские РСЗО

В Украину прибыли американские РСЗО

Глава украинского министерства обороны Алексей Резников сообщил, что партия реактивных систем залпового огня HIMARS поступила в Украину.
Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Российские оккупанты перебрасывают часть войск и сосредотачивают усилия на установлении полного контроля над территорией Донецкой и Луганской областей.