X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Лайфхак Правдомер

Саакашвили назвал имена главных коррупционеров страны

7 декабря 2015, 08:18 |
В воскресенье, 6 декабря, на антикоррупционном форуме в Одессе глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили поименно назвал крупнейших коррупционеров Украины.
Слайд презентации Михаила Саакашвили о коррупции в Украине.

По словам Саакашвили в результате коррупции Украина теряет около $5 млрд в год.

Главные виновники коррупции в стране, по мнению Саакашвили, — Ахметов (коррупция на железной дороге), Мартыненко, Иванчук, Жвания, Коломойский («Укрнафта»), и Фирташ.

Глава Одесской ОГА отметил, что только долги компаний Игоря Коломойского перед бюджетом страны составляют от $1,5 до $2 млрд.

А сумма  недополученного дохода «Укрзализныци» в результате коррупционных действий компаний Ахметова, по словам Саакашвили, может составлять за один год до $2,2 млрд.

Также по информации Саакашвили, к коррупционным схемам причастны партнеры премьер-министра Арсения Яценюка Давид Жвания, Николай Мартыненко, Сорокин и Юрий Недашковский.  

 

В Украину прибыли американские РСЗО

В Украину прибыли американские РСЗО

Глава украинского министерства обороны Алексей Резников сообщил, что партия реактивных систем залпового огня HIMARS поступила в Украину.
Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Российские оккупанты перебрасывают часть войск и сосредотачивают усилия на установлении полного контроля над территорией Донецкой и Луганской областей.