X
Нажмите Нравится

За 17 лет долг Украины вырос в 10 раз

25 августа 2009, 18:18 |

Прямой и гарантированный государственный долг Украины сегодня составляет почти 270 миллиардов гривен, или около 35 миллиардов в долларовом эквиваленте, пишет газета «Дело».

За 17 лет долг Украины вырос в 10 раз
Реклама

Более $23 млрд, или две трети общей суммы госдолга, приходится на внешние обязательства. Таким образом, за период с 1992 года, когда он составлял около 3 миллиардов долларов, госдолг вырос более чем в 10 раз. При этом не учтена задолженность государства перед вкладчиками бывшего Сбербанка СССР, общая сумма которой пока не определена. После 10-летнего периода относительной стабильности, за последние 10 месяцев госдолг Украины вырос в два раза в долларовом и в три раза в гривневом эквиваленте.

Как сообщалось, в конце июля Министерство финансов сообщило, что совокупный государственный (прямой) и гарантированный государством долг Украины за первый месяц лета вырос на 8,3% - до 28,683 миллиарда долларов. Согласно сообщению, всего за первое полугодие госдолг в валютном выражении увеличился на 16,6%, или на 4,084 миллиарда долларов. Минфин указывает среди основных причин роста получение второго транша средств в рамках кредитной программы с Международным валютным фондом, выпуск облигаций внутреннего госзайма и предоставление госгарантий. Эксперты указывают, что больше половину транша МВФ пойдет на возврат долгов Украины.

Источник: АМИ «Новости-Украина»

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Савченко и Рубан вышли на свободу

Савченко и Рубан вышли на свободу

Броварской райсуд Киевской области освободил из-под стражи подозреваемых в терроризме народного депутата Надежду Савченко и экс-главу «Офицерского корпуса» Владимира Рубана.
Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор группы «1+1 медиа» Александр Ткаченко заявил, что намерен подать в суд на президента Петра Порошенко за то, что он «ворвался в эфир, частной компании, без приглашения», а также «за прошлые обвинения в адрес канала».
Ученые впервые показали изображение черной дыры

Ученые впервые показали изображение черной дыры

Изображение горизонта событий черной дыры в галактике М87 было сделано с помощью восьми телескопов, расположенных на четырех континентах.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика