X
Нажмите Нравится

Украина готовит поставку в Ирак первой партии БТР-4

28 октября 2010, 17:08 |
Украина готовит на ноябрь поставку в Ирак первых 11-ти БТР-4.
Украина готовит поставку в Ирак первой партии БТР-4
Реклама

Они строятся на мощностях в Харькове в рамках заключенного в 2009 году масштабного контракта на поставку иракской стороне украинских вооружений.

Об этом сообщил замминистра промышленной политики, глава агентства по вопросам ОПК Константин Кучер.

"6 января - день армии Ирака, это для них одно из самых знаменательных событий, один из самых больших праздников. Поэтому 6 января наши 11 БТР-ов уже будут идти на параде," - сказал он журналистам в четверг в Харькове.

В 2009 году дочернее предприятие госкомпании Укрспецэкспорт - госпредприятие Специализированная внешнеторговая фирма Прогресс заключила контракт с Ираком на сумму более $550 млн, который, как предполагается, должен стать одним из серии готовящихся соглашений в сфере ВТС между Украиной и Ираком.

Контракт предусматривает поставку в течение 3-3,5 лет более 400 единиц бронетехники, в частности БТР-4, 6 легких транспортных самолетов Ан-32, а также проведение услуг по ремонту авиационной техники.

В числе основных исполнителей контракта выступит Харьковское конструкторское бюро машиностроения им. Морозова и госпредприятие Завод им. Малышева (Харьков), ГАК Антонов.

По данным ГП Антонов, до конца года в рамках контракта в Ирак будут поставлены первые три Ан-32, передача еще 3-х намечена на 2011-2012 годы.

По материалам: Интерфакс-Украина

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Признание Керченского пролива международным поможет избежать спекуляций со стороны Москвы, заявила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика