X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

НБУ ликвидировал два неплатежеспособных банка

27 февраля 2015, 13:37 |
В четверг, 26 февраля, НБУ принял решение о ликвидации еще двух неплатежеспособных банков — ОАО «БГ Банк» и ПАО «Легбанк».
НБУ ликвидировал два неплатежеспособных банка

«26 февраля 2015 года Нацбанк Украины, рассмотрев предложение Фонда гарантирования вкладов физических лиц, принял решение о ликвидации и отзыва банковских лицензий 2-х неплатежеспособных банков — ОАО "БГ Банк" и ПАО "Легбанк"».

В НБУ напомнили, что летом 2014 года в связи с ухудшением показателей финансового состояния в указанных банках был введен особый режим контроля за их деятельностью путем назначения кураторов.

«Однако оба банка неоднократно подавали в Нацбанк Украины планы финансового оздоровления, которые не предусматривали эффективных мер, направленных на улучшение их финансового состояния и устранения нарушений нормативно-правовых актов регулятора. Кроме того, акционеры и руководство данных банков не принимали своевременных мер по предотвращению неплатежеспособности банков», — говорится в сообщении.

По информации в СМИ, в 2010 году в капитал «БГ Банка», принадлежащий на тот момент «Банку Грузии», зашли народный депутат от Партии регионов, сын бывшего генпрокурора Артем Пшонка и Сергей Курченко. Позже банк был переименован в «Банк Первый». В начале 2014 года собствеником банка стала некая «группа иностранных инвесторов», после чего банку вернули прежнее название — ОАО «БГ Банк».

Напомним, 28 ноября 2014 года в «БГ Банке» и «Легбанке» были введены временные администрации.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте