X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Массовая истерия: украинцы сметают продукты с полок магазинов

26 февраля 2015, 10:41 |
Из-за обвала гривны и последовавшего роста цен украинцы в огромном количестве скупают в магазинах продукты первой необходимости. Магазины ввели ограничения на продажу товаров.
Массовая истерия: украинцы сметают продукты с полок магазинов

Украинцы раскупают самые дешевые отечественные продукты — муку, соль, сахар, подсолнечное масло, крупы, и дорогие импортные — это касается косметики, бытовой химии и алкоголя. Продукты среднего сегмента спокойно стоят на полках, передает ТСН.

В торговых сетях Сильпо, Метро и Пакко — пустые полки или огромные очереди за продуктами на развес. Подобная ситуация наблюдается в Киеве и областных центрах — Днепропетровске, Николаеве, Черновцах, Львове и др. В некоторых столичных магазинах ограничили продажу масла, муки, гречки и сахара — продукты продают до 5 кг в одни руки.

Люди утверждают, что это нвестиция в будущее. Кто-то обесцененные гривны тратит на туалетную бумагу, кто-то — на крупу и макароны. Активно раскупают электронику.

Ценники на импортных товарах умножали на 39, что сровоцировало еще больший ажиотаж в магазинах.

Эксперты заявляют, что цены на украинские продукты уже обскакали и заоблачный курс доллара и стоимость бензина, что, по их мнению, свидетельствует лишь о спекуляции торговый сетей.

По их словам, дефицита продовольствия в Украине нет и не будет. В подтверждение этих слов, гречка, сахар, макароны среднего ценового сегмента спокойно стоят на полках украинских магазинов. Но отсутствие адекватного понимания, что на самом деле происходит с гривной и чем все закончится, провоцируют среди украинцев продуктовый массовый психоз.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте