X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Нацбанк временно запретил банкам покупать валюту по поручению клиентов

25 февраля 2015, 11:41 |
В НБУ прибегли к новому административному ограничению — банкам временно, до 27 февраля, запретили покупку иностранной валюты по поручению клиентов.
Нацбанк временно запретил банкам покупать валюту по поручению клиентов

«Уполномоченные банки не имеют права покупать иностранную валюту по поручению клиентов (в том числе по заявлениям, поданным до вступления в силу этого постановления) до 27 февраля включительно», — говорится в постановлении, опубликованном на официальном сайте регулятора.

В постановлении также определен максимальный размер ежедневной покупки валюты банками по собственным операциям: «Уполномоченные банки могут осуществлять собственные операции по покупке безналичной иностранной валюты за гривны в пределах утсановленных лимитов открытой валютной позиции в сумме, которая не превышает 0,5 % от размера регулятивного капитала банка (в эквиваленте по официальному курсу гривны к иностранным валютам, установленному Нацбанком Украины), в течение одного рабочего дня».

Постановление НБУ №130 от 24 февраля вступает в силу с 25 февраля. Контроль за выполнением закреплен за главой НБУ Валерией Гонтаревой.
 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте