X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

«Нафтогаз» отказался вносить предоплату «Газпрому» без гарантий

24 февраля 2015, 17:34 |
Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" не будет дальше осуществлять предоплату за российский газ, пока не будет уверена в выполнении "Газпромом" всех обязательств.
«Нафтогаз» отказался вносить предоплату «Газпрому» без гарантий

Об этом во вторник, 24 февраля, сообщила пресс-служба НАК «Нафтогаз Украины».

«НАК "Нафтогаз Украины" не намерен осуществлять дополнительную предоплату за поставки российского газа, пока не получит гарантий неуклонного соблюдения контракта как со стороны ОАО «Газпром», так и Брюссельского трехстороннего протокола, подписанного представителями РФ, Украины и ЕС», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что российский «Газпром» уже в течение 2-х дней не выполняет заявку украинской стороны на поставку уже оплаченного газа в рамках контрактных условий. В частности, «Газпром» должен был поставить 22 и 23 февраля по 114 млн кубометров газа, однако по факту поставил только 47 и 39 млн куб. м соответственно.

«При этом,  ОАО «Газпром» не предоставил никаких объяснений относительно нарушения своих контрактных обязательств, — цитирует пресс-служба главу «Нафтогаза» Андрея Коболева. — НАК «Нафтогаз Украины» ожидает официальных объяснений от российской стороны».

Кроме того, Коболев добавил, что Украина и впредь будет безупречно выполнять транспортировку газа в Евросоюз.

Ранее в «Газпроме» заявили, что Украина внесла предоплату за 219 млн куб. м, но своевременно не сделала новую, а это значит, что удовлетворение заявки на 114 млн куб. м газа уже через 2 дня приведет к полному прекращению поставки российского газа в Украину.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте