X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В Ростовской области РФ заработал украинский завод, вывезенный из Луганска

21 февраля 2015, 17:51 |
В Каменск-Шахтинске Ростовской области Российской Федерации заработал «Каменский завод транспортного машиностроения - КЗТМ», оборудование которого вывезено из Луганского электромашиностроительного завода.
В Ростовской области РФ заработал завод, оборудование которого вывезено из Украины.

«Переезд завода длился несколько месяцев и запомнился каждому как день свадьбы, до самых мелочей», — цитирует «Российская Газета» слова директора нового завода Владимира Чучина, который на Луганском машзаводе был заместителем руководителя.

По его словам, первые два месяца ушли на демонтаж оборудования и его разборку.

«Новенькие немецкие "НАЙЛЗы" разбирали сами. Отличные умные станки, аналогов, к сожалению, нет. Потом грузили на 20-тонные КамАЗы», — вспоминает Чучин.

Чтобы перевезти один станок весом до двадцати тонн каждый, требовалось три грузовика. А всего разных станков не менее двух десятков.

С украинским заводом в Россию переехали тридцать человек — токари, фрезеровщики, слесари, сборщики. Из руководства — директор, начальник цеха, замначальника участка и инженер-конструктор. Все официально трудоустроились.

«Бывший украинский завод успешно встраивается в экономику России. Уже внес свой вклад и в программу импортозамещения: наладил выпуск продукции, фильтров и горнообогатительной техники, которую ранее российские предприятия покупали в Германии», — сообщает российское издание.

Оно также отмечает, что вслед за луганским заводом в Россию могут переехать и другие.

По словам гендиректора Агентства инвестиционного развития Ростовской области Игоря Буракова, есть еще производственные предприятия, желающие переехать с Украины в Россию.

«Российская Газета» отмечает, что «ранее в Россию от войны бежало другое украинское предприятие: завод Луганский машиностроитель-43 переехал в Чувашию. Ходили слухи и о желании руководства запорожского завода "Мотор Сич", занимающегося производством газотурбинных двигателей, перенести сборочные мощности в Россию».

В августе 2014 года СНБО Украины сообщал, что часть грузовиков «гуманитарного конвоя» Российской Федерации используется, чтобы вывезти оборудование украинских предприятий Донецка и Луганска в Россию.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте