X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

С марта в Украине на 40% подорожает электроэнергия — Демчишин

20 февраля 2015, 13:02 |
С марта 2015 года, согласно договоренности с Международным валютным фондом (МВФ), в Украине трифы на электроэнергию для населения поднимутся на 40%.
С марта в Украине на 40% подорожает электроэнергия — Демчишин

Об этом в интервью журналу «Фокус», опубликованном в пятницу, 20 февраля, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

Он также отметил, что в течение 2-х лет будут повышаться поэтапно до рыночного уровня тарифы на природный газ и теплокоммунэнерго. «Первое поднятие цен на газ произойдет в апреле», — добавил министр.

По словам Демчишина, получив платежки с новыми суммами к оплате, люди за лето смогут подготовиться к следующей зиме: утеплят стены, поменяют котлы, окна и т.д. «С апреля будет введена система субсидий. По нашим оценкам, их будет получать две трети населения Украины», — сказал он, добавив, что на эти цели в поправках к бюджету предусмотрено 12,5 млрд грн.

Напомним, 18 февраля глава НБУ Валерия Гонтарева публично заявила, что в соответствии с программой с МВФ повышение тарифов будет очень резким, а именно, на 280% — на газ и около 66% — на тепло.

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».