X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

С марта в Украине на 40% подорожает электроэнергия — Демчишин

20 февраля 2015, 13:02 |
С марта 2015 года, согласно договоренности с Международным валютным фондом (МВФ), в Украине трифы на электроэнергию для населения поднимутся на 40%.
С марта в Украине на 40% подорожает электроэнергия — Демчишин

Об этом в интервью журналу «Фокус», опубликованном в пятницу, 20 февраля, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

Он также отметил, что в течение 2-х лет будут повышаться поэтапно до рыночного уровня тарифы на природный газ и теплокоммунэнерго. «Первое поднятие цен на газ произойдет в апреле», — добавил министр.

По словам Демчишина, получив платежки с новыми суммами к оплате, люди за лето смогут подготовиться к следующей зиме: утеплят стены, поменяют котлы, окна и т.д. «С апреля будет введена система субсидий. По нашим оценкам, их будет получать две трети населения Украины», — сказал он, добавив, что на эти цели в поправках к бюджету предусмотрено 12,5 млрд грн.

Напомним, 18 февраля глава НБУ Валерия Гонтарева публично заявила, что в соответствии с программой с МВФ повышение тарифов будет очень резким, а именно, на 280% — на газ и около 66% — на тепло.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте