X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Украина применила санкции против 160 российских компаний – Абромавичус

6 февраля 2015, 16:02 |
Украина лишила 160 российских компаний лицензий и разрешений, которые дают право на определенные виды деятельности на территории страны.
Украина применила санкции против 160 российских компаний – Абромавичус

«На данный момент по отношению к 160 субъектам хозяйсвтенной деятельности Российской Федерации действуют анкции», — сообщил министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус выступая в Верховной Раде в ходе «Часа вопросов к правительству», разъяснив, что речь идет об аннулировании или остановке лицензий и других разрешительных документов.

Также Абромавичус отметил, что резиденты РФ, подпадающие под санкции Евросоюза, США, Швейцарии и стран G7, не смогут получать на территории Украины пассивные доходы в виде роялти и процентов, а также участвовать в приватизации и аренде украинских госпредприятий.

Также министр сообщил, что 25 января, было принято решение СНБО о присоединении к санкциям в отношении Российской Федерации, которые включают такие меры, как заморозка банковских счетов и активов физических и юридических лиц.

По его словам, окончательный список лиц, подпадающих под санкции, находится на сверке и будет опубликован после утверждения президентом Украины.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте