X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

С 5 февраля Нацбанк переходит на единый рыночный курс валют

2 февраля 2015, 17:37 |
Нацбанк Украины с 5 февраля отказывается от использования индикативного курса на валютном рынке и таким образом обеспечит единый курс на уровне рыночного.
С 5 февраля Нацбанк переходит на единый рыночный курс валют

Об этом сообщил источник на финансовом рынке, ссылаясь на итоги еженедельного совещания НБУ с банкирами, передает УНИАН.

«Скорее всего, будет принято решение об отказе от индикативного курса, а следовательно, уже 5 февраля мы увидим реальный курс», — сказал источник.

По его словам, в целом это позитивный шаг для рынка, который способен выровнять разницу курсов и минимизировать влияние «черного рынка», однако на начальном этапе официальный курс, вероятнее всего, снизится до рыночного на уровне около 21 грн. за доллар.

Ранее сообщалось, что Нацбанк работает над устранением множественности курсов на валютном рынке и возможным введением новых механизмов поиска равновесного курса.

По информации участников рынка, они ожидают, что НБУ отменит политику индикативных курсов на валютном рынке, что позволит продавать валюту по реальным курсам без ограничений и ликвидировать «серый» и «черный» рынок.
 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте