X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

США даст Украине кредиты на 2 миллиарда долларов

28 января 2015, 12:32 |
В среду, 27 января, Украина и США подписали декларацию о предоставлении Украине кредитных гарантий на $2 миллиарда.
США даст Украине кредиты на 2 миллиарда долларов

Совместную декларацию подписали министр финансов Украины Наталия Яресько и министр финансов США Джейкоб Джозеф Лью, который в настоящее время находится с визитом в Киеве, передает УНИАН.

При этом, стороны договорились, что в первой половине 2015 США предоставит кредитных гарантий на $1 млрд. Вопрос о предоставлении еще $1 млрд будет решен конгрессом США в ближайшее время при условии продолжения курса реформ.

По словам американского министра, средства выделены на финансирование социальных нужд украинского народа в преодолении возможных негативных последствий реформ.

Как утверждает Джейкоб Джозеф Лью, США увеличит сумму помощи до $3 млрд при условии проведения кардинальных реформ в Украине.

В свою очередь, министр финансов Украины Наталья Яресько поблагодарила правительство США за поддержку страны в такое сложное для нее время. «Это позволит Украине активнее вводить уже начатые реформы и привлекать международную финансовую поддержку на более благоприятных условиях. Мы благодарим правительство США за поддержку Украины, особенно в такое непростое время. И мы высоко ценим такой шаг наших американских партнеров», сказала она.


 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте