X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Украина получит расширенную поддержку МВФ на 4 года

22 января 2015, 18:33 |
Украина и Международный валютный фонд (МВФ) могут заключить программу сотрудничества на 4 года, которая включает увеличение объема финансирования.
Украина получит расширенную поддержку МВФ на 4 года

Об этом в среду, 21 января, заявила министр финансов Украины Наталья Яресько, сообщает пресс-служба ведомства.

Она рассказала, что правительство Украины предоставило запрос на Механизм расширенного финансирования Extended Fund Facility (EFF) для установки долгосрочного партнерства с МВФ.

Наталья Яресько заявила, что это хорошая новость и экономика Украины получит все, для того чтобы восстановиться и начать приносить прибыль. «Механизм EFF окажет долгосрочную поддержку в течение следующих 4-х лет, что позволит Украине вернуться к экономическому росту, восстановить достаточный уровень валютных резервов и обеспечить экономическую и финансовую стабильность в дальнейшем», — заявила министр.

По ее словам, программу нужно будет внедрять постепенно, адаптируя требования МВФ к реалиям украинского бизнеса, промышленности, аграрного сектора. Из нее Украина должна выжать максимум и не упустить свой шанс стать на ноги.

«Рынки ожидали такого шага и должны с одобрением его воспринять, поскольку это окажет финансовую поддержку, необходимую Украине для быстрого запуска экономического восстановления, и принесет приемлемые результаты для всех заинтересованных сторон», — подчеркнула Яресько.

В свою очередь, директор-распорядитель МВФ Кристина Лагард заявила, что МВФ рассмотрит увеличение объема программы финансирования для Украины, несмотря на военный конфликт.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте