X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Джордж Сорос: Сохранить Украину в противовес России

8 января 2015, 11:06 |
Миллиардер и инвестор Джордж Сорос обвинил западных лидеров в неверной стратегии по отношению к России и Украине, утверждая, что украинский кризис представляет смертельную опасность для еврозоны.
Джордж Сорос: Необходимо сохранить Украину в противовес России.

В интервью газете Financial Times благотворитель венгерского происхождения жаловался на то, что европейские лидеры смотрят на Украину, как на «просто еще одну страну», которая нуждается в финансовой помощи, не понимая, что кризис на восточной границе ЕС представляет большую опасность для экономики Европы, и даже выживания ЕС, чем греческие выборы.

Сорос отметил, что санкции в отношении России оказали на нее гораздо более глубокое влияние, чем западные лидеры могли себе представить. По мнению американского миллиардера это произошло из-за обвала цен на нефть.и российский долговой дефолт для него уже «не удивителен». 

Сорос добавил, что финансовый кризис в России представляет собой стратегические и экономические угрозы для Европы, из-за политики Москвы, которая, вероятно, станет еще более агрессивно-националистической, так как её экономика ухудшилась.

Но, несмотря на эти опасности для европейской экономики, Сорос подчеркнул, что он не призывает к смягчению санкций, которые, по его мнению, являются «необходимым злом», чтобы подтолкнуть к выводу российских войск из Украины.

Вмести с этим, Сорос отметил, что США и ЕС делали большую ошибку, не сумев подкрепить свои санкции с массированной программой финансовой поддержки для Украины, которую он оценил в размере до $50 млрд., и которая должна быть принята в первом квартале 2015 года.

84-летний финансист сказал, что Европадолжна «проснуться» и понять, что его атакуют из России.

«Помощь Украине следует рассматривать как оборонительную меру европейских стран», — подчеркнул он.

В своем эссе в The New York Review of Books (Новая политика спасения Украины) Джордж Сорос излагает подробные предложения, как план финансовой поддержки Украины в размере $50 млрд. может быть реализован с помощью международных организаций, включая ЕС и Международный валютный фонд.

Сорос также отметил, что экономическая помощь Украине изменит политику России.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте