X
Нажмите Нравится

НБУ презентовал обновленную банкноту номиналом 100 гривен

29 декабря 2014, 14:47 |
НБУ представил новую банкноту номиналом 100 грн. с усовершенствованной системой защиты.
НБУ презентовал обновленную банкноту номиналом 100 гривен
© Hubs.ua

Как сообщил в ходе презентации замдиректора департамента денежного обращения Нацбанка Украины Владимир Тищенко, уровень подделки новых банкнот незначительный и соответствует уровню 2013 года.

В частности, по его словам,  один из них — т.н. «оконная» защитная лента — полимерная лента коричневого цвета с ярко выраженным кинематическим эффектом, которая содержит изображение числа «100» и графического знака гривны. Тищенко продемонстрировал, как при изменении угла наклона банкнот изменяется направление движения фонового изображения ленты.

Кроме того, на купюре есть оптически переменный элемент SPARK, который, при изменении угла наклона банкнот, обеспечивает постепенные переходы от золотистого цвета изображения к зеленому.

Как сообщил Тищенко, в обороте банкнота появится 9 марта 2015 года, в День рождения Тараса Шевченко.

При этом он подчеркнул, что банкноты номиналом 100 грн. предыдущих выпусков, находящиеся в обороте, будут оставаться законным платежным средством и подлежат приему всеми физ- и юрлицами без ограничений на всей территории Украины по всем видам платежей.

 

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
«Не диктуйте Донбассу условия!»

«Не диктуйте Донбассу условия!»

Главари террористических организаций «ДНР» и «ЛНР» Денис Пушилин и Леонид Пасечник заявили, что согласование «формулы Штайнмайера» означает признание за «народом Донбасса права самому определять свою судьбу».
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте