X
Нажмите Нравится

Министр энергетики анонсировал прекращение веерных отключений

26 декабря 2014, 16:01 |
Веерные отключения электричества в Украине могут прекратиться уже к концу этого года.
Министр энергетики анонсировал прекращение веерных отключений

Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, сообщает пресс-служба ведомства в пятницу, 26 декабря.

По словам Демчишина, переговоры с энергопоставщиками находятся на финальной стадии, что позволит еще до конца текущего года прекратить веерные отключения электроэнергии, от которых страдали украинцы в последнее время.

«В связи с остановкой со стороны России поставок энергетического угля в Украину мы рассмотрели все возможные решения, чтобы, несмотря на обстоятельства, обеспечить бесперебойное снабжение электроэнергией украинские дома, — сообщил министр. — Чтобы как можно быстрее нормализовать жизнь людей, кроме поиска альтернативных поставщиков угля для Украины, мы открыли возможности для импорта электроэнергии в Украину из Молдовы, Беларуси и России».

«Таким образом, в ближайшие дни рассчитываем прекратить веерные отключения и вернуть, даже в пиковые часы нагрузки, свет в украинские дома», — добавил Владимир Демчишин.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Рейтинг доверия Зеленскому упал ниже 50% — опрос

Рейтинг доверия Зеленскому упал ниже 50% — опрос

В конце января 2020 года украинцы больше всего доверяют президенту Владимиру Зеленскому, на втором месте — спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте