X
Нажмите Нравится

Рада поддержала в первом чтении сокращение налогов с 22 до 9

25 декабря 2014, 16:58 |
Сегодня, 25 декабря, на заседании Верховной Рады, народные депутаты поддержали в первом чтении законопроект № 1578 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законы Украины (относительно налоговой реформы)».
Рада поддержала в первом чтении сокращение налогов с 22 до 9

За соответствующее решение проголосовали 258 нардепов, передает УНИАН.

Законопроект принят с учетом предложений профильного комитета Верховной Рады по налоговой и таможенной политики.

По словам замминистра финансов Дениса Фудашкина, предложенные изменения предусматривают сокращение налогов с 22 до 9, среди которых налог на прибыль, налог на доходы физических лиц, налог на добавленную стоимость, акцизный налог, рентная плата, пошлины, а также местные налоги — налог на имущество и единый налог.

«Это позволит упростить процедуру администрирования и уменьшить нагрузку на бизнес, — заявил Фудашкин. — Некоторые налоги отменяются, некоторые налоги объединяются по единой базе и субъектным составом».

Кроме того, отметил замминистра, значительные изменения предполагаются по налогу на прибыль. В частности, правительство предлагает перейти для определения базы налогообложения исключительно на финансовую отчетность, причем налогоплательщик будет сам выбирать, применять ему международные или национальные стандарты финансовой отчетности.

Также, по его словам, компании, которые имеют годовой оборот до 20 млн грн (а это 95% всех плательщиков налогов на прибыль), базой налогообложения определяют исключительно по результатам финансовой отчетности без каких-либо корректировок.

Еще правительство предлагает повысить ставку налога на пассивные доходы с налога физлиц с 15% до 20%, сообщил Фудашкин.

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
«Не диктуйте Донбассу условия!»

«Не диктуйте Донбассу условия!»

Главари террористических организаций «ДНР» и «ЛНР» Денис Пушилин и Леонид Пасечник заявили, что согласование «формулы Штайнмайера» означает признание за «народом Донбасса права самому определять свою судьбу».
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте