X
Нажмите Нравится

Яценюк обещает массовые отключения электричества при похолодании

24 декабря 2014, 17:24 |
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что в случае снижения температуры воздуха Украину ждут массовые отключения электроэнергии.
Яценюк обещает массовые отключения электричества при похолодании

Об этом он сказал на заседании правительства в среду, 24 декабря, передает «Интерфакс-Украина».

«Ситуация остается очень сложной, и если температурные режимы пойдут вниз, то это означает, что потребление угля сразу увеличится, и веерные отключения будут массовыми», — заявил премьер.

В связи с этим, Яценюк дал поручения министру энергетики и угольной промышленности Владимиру Демчишину ускорить решение вопроса по нормализации ситуации с электроснабжением и обеспечению углем украинских ТЭС.

Как известно, сейчас Украина имеет серьезные проблемы с электроэнергией, поскольку в стране наблюдается дефицит угля на ТЭС, из-за того, что большинство шахт Донбасса оказались под контролем боевиков.

Ранее сообщалось, что с 1 декабря ГК «Укрэнерго» проводит веерные отключения электроэнергии, а 22 декабря компания сообщила об остановке 30 блоков на электростанциях, в связи с чем Украина вынуждена импортировать уголь, в том числе из Российской Федерации.

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
«Не диктуйте Донбассу условия!»

«Не диктуйте Донбассу условия!»

Главари террористических организаций «ДНР» и «ЛНР» Денис Пушилин и Леонид Пасечник заявили, что согласование «формулы Штайнмайера» означает признание за «народом Донбасса права самому определять свою судьбу».
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте