X
Нажмите Нравится

Совет НБУ признал политику Нацбанка угрожающей

23 декабря 2014, 18:34 |
Совет Нацбанка Украины признал политику НБУ угрожающей ценовой стабильности в государстве.
Совет НБУ признал политику Нацбанка угрожающей

Об этом говорится в решении Совета НБУ №30 от 17 декабря «О состоянии выполнения Основных принципов денежно-кредитной политики на 2014 год и ее влияние на социально-экономическое развитие Украины», опубликованном на официальном сайте Нацбанка Украины.

«Осуществление денежно-кредитной политики в январе-октябре текущего года не в полной мере соответствовало положениям Основных принципов денежно-кредитной политики на 2014 год. Обеспечение стабильности национальной валюты, как основной цели денежно-кредитной политики, находится под угрозой, большинство определенных Основными принципами задач не выполняются или выполняются ненадлежащим образом», — говорится в документе.

Также сообщается, что к такому выводу Совет пришел на основании информации правления НБУ о выполнении Основных принципов денежно кредитной политики по итогам работы в январе-октябре 2014 года.

«Несвоевременные действия Нацбанка на валютном рынке, с одной стороны, позволили существенно ограничить темпы девальвации, а с другой — привели к сокращению международных резервов с начала года на 51,2% или на $10,4 млрд. По состоянию на 1 декабря 2014 года они составляли $10,0 млрд», — отмечается в решении Совета НБУ.
 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
«Не диктуйте Донбассу условия!»

«Не диктуйте Донбассу условия!»

Главари террористических организаций «ДНР» и «ЛНР» Денис Пушилин и Леонид Пасечник заявили, что согласование «формулы Штайнмайера» означает признание за «народом Донбасса права самому определять свою судьбу».
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте