X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Минфин предложил урезать обучение в школе до девяти лет

11 декабря 2014, 18:24 |
Министерство финансов Украины предлагает сократить сроки обязательного обучения в общеобразовательных учебных школах с 11 до 9 лет
Минфин предложил урезать обучение в школе до девяти лет

Об этом идет речь в рекомендациях по изменению в законодательство, подготовленных Министерством финансов Украины, с целью оптимизации расходов из госбюджета.

В документе отмечается, что в Украине ребенок начинает обучение в общеобразовательной школе в 6-7 лет и соответственно заканчивает 11-й класс в 17-18 лет, в то время как, по данным ЮНЕСКО, в Австрии, Белоруссии, Греции, Израиле, Китае, Сербии, Словении, Хорватии, Чехии, Черногории и Японии получения образования является обязательным для детей в возрасте от 6 до 15 лет, в  Великобритании, Дании, Испании, Италии, Канаде, Нидерландах, Норвегии, Швеции, Швейцарии,  Финляндии и Франции — для детей в возрасте от 6 до 16 лет, в Грузии — для детей в возрасте от 6 до 12 лет.

Кроме того, Минфин предлагает упразднить бесплатное питание для детей в младшей школе, что, по предварительным подсчетам, позволит сэкономить 715,5 млн грн.

Также предлагается увеличить педагогическую нагрузку с 18-ти до 22-х часов в неделю, что позволит сэкономить 853,5 млн грн.

Изменения могут коснуться также высшего образования, в частности, предлагается сократить срок обучения для получения степени бакалавра до 3-4 лет, а срок обучения для магистерской степени — до 1 года, что, исходя из документа, позволит сэкономить 5,358 млрд грн.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте