X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

На пяти украинских ТЭС уголь закончится через четыре дня

3 декабря 2014, 16:48 |
Запасы угля на складах украинских теплоэлектростанций с 24 ноября по 2 декабря снизились на 23,7%. Особенно напряженное состояние с обеспечением углем сложилось на пяти ТЭС, где запасы топлива обеспечат работу предприятий до 4-х суток.
На пяти украинских ТЭС уголь закончится через четыре дня

«За первые сутки декабря со складов было отобрано 30,8 тыс. тонн угля», — говорится в сообщении пресс-службы компании «Укрэнерго».

Также сообщается, что запасы угля на складах ТЭС составляют 1,346 млн тонн. «Особенно напряженная ситуация сложилась на Змиевской, Углегорской, Луганской, Приднепровской и Криворожской ТЭС, где запасов угля осталось на четверо суток», — отметили в компании.

В «Укрэнерго» заявляют, что потребление электроэнергии в регионах значительно превышает установленные лимиты. По отдельным областям за первые сутки декабря оно достигает до 50% по электроэнергии и более 70% по мощности: в частности, АР Крым (51,94% — по электроэнергии, 75,67% — по мощности), Луганская область (19,2% и 28,22% соответственно).

По информации пресс-службы, для покрытия суточных графиков нагрузки привлечены все имеющиеся генерирующие мощности, но дефицит мощности в ОЭС Украины составляет 3000-3500 МВт.

Ранее сообщалось, что с 1 декабря в Украине начались веерные отключения электроэнергии, которые связаны с дефицитом на складах ТЭС угля энергетических марок из-за военных действий на Донбассе, а также с остановкой на ремонт третьего энергоблока Запорожской АЭС.

Применение аварийных графиков отключения позволило частично стабилизировать суточную ситуацию и предупредить технологические нарушения в энергосистеме Украины, отметили в «Укрэнерго».

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте