X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

«Wizz Air» может закрыть представительство в Украине

24 ноября 2014, 16:55 |
Принятие новых правил допуска авиакомпаний на маршруты может стать причиной закрытия украинской «дочки» компании «Wizz Air».
«Wizz Air» может закрыть представительство в Украине

Об этом заявил генеральный директор компании Акош Буш, сообщает ЛИГАБизнесИнформ.

«Мы принимали участие в форумах специалистов, дискуссиях Госавиаслужбы и министерства, писали письма властям, объясняя, почему этот шаг недостаточно продуман. Однако видим, что наш голос не был услышан, а условия документа становились все более и более жесткими», — заявил глава компании.

По его словам, документ противоречит нормам открытого рынка и идет вразрез заявлениям украинских властей.

«Данный документ устанавливает правила для авиакомпаний, зарегистрированных в Украине, которые стремятся получить назначения на рейсы от Госавиаслужбы. Поэтому количество авиаперевозчиков и количество маршрутов может уменьшится», — пояснил Акош Буш.

Стоит отметить, что ранее в авиакомпании «Wizz Air Украина» заявляли, что некоторые пункты документа Госавиаслужбы о новом порядке предоставления прав на эксплуатацию воздушных линий отбросят назад авиационный рынок страны.

Тогда руководство компании выразило надежду на пересмотр и коррекцию планов с учетом интересов всех участников авиационного рынка Украины.

СПРАВКА.

Wizz Air позиционирует себя как бюджетная авиакомпания, имеет 10 рабочих баз в регионе: в частности, Варшава, Гданьск, Катовице, и Познань в Польше; Будапешт — в Венгрии; София — в Болгарии; Бухарест, Клуж и Тимишоара — в Румынии; Киев в Украине и Прага в Чехии. Перелеты совершаются более чем в 120 городов. Первый рейс украинской дочки компании « Wizz Air Украина — состоялся в июле 2008-го по маршруту Киев–Симферополь.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте